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ラウンド型で焼く、 くるみ食ぱん♪

ラウンド型で、初☆リーンよりのぱん。

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くるみ食ぱん♪

レシピは、ビゴの店の角食を参考に。



生イースト&セミドライ赤のWイースト仕込み。

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この穴で

「わたし、食ぱん焼いたんだ・・・」 

と実感★      ど、どんだけ・・・


もう少し焼き色が濃い目でも良かったかな。



そういえば、ラウンド型のぱんをトーストしたことなかった。

早速!

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厚切りにした、はじっこ(^^)

かりっと、ふわっと美味しい~♪


切り込みを入れて、ちぎりながら食べるとグレードアップ♪



くるみは、成形時に巻き込んだから、
くるみぱんだけど、クラムが白い。

混ぜ込んで、ちょっと色付いたのもいいけど、
ラウンド型だからこそ、きれいに巻きこめるし、こっちもアリ(*^_^*)




焼き上がりは夜。

一晩経つと、そうでもないけど・・・

fc2_2014-03-03_15-29-22-880.jpg


焼きたての横顔は、 ドンドンドン・・・

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まるくて白いホワイトラインのせい??




わたし的に、激似!! 




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2014-03-03 : 食事ぱん : コメント : 9 : トラックバック : 0 :
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No title
こんばんは~
ラウンド型出ました~~
うん~~クルミパン美味しそう~~

トーストもいいけどサンドもオシャレですよ・・
太鼓の達人・・・そっくりです~

生地からくるみ入れるともっと色付いてたかもね。

私も焼きたくなってきた~~

明日パン教室・・なんだったかな?

そ~~ひとつ教えて・・
ホシノでバケット仕込んだのですが、常温で10時間くらいで2倍弱に膨れたのですが、それからパンチしてベンチタイムして冷蔵庫発酵ですが、大体何時間くらい冷蔵庫に入れるといいかな?
作り方違うかもしれませんが私も、ホシノで始めてなんでちょっと分からなくて・・
今冷蔵庫の中なんです。
もし発酵してきたら夜中かな?
どうしたらいいのかな?
わ~~パニック・・・ごめん!!
2014-03-03 20:47 : 柴犬クッキー URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
こんばんは~

ホシノで仕込み中なのね(^^)
よくよく考えてみたら、わたし自家製酵母で焼いたことはあるけど、ホシノでバゲットは焼いたことなかったわ(^_^;)
カンパはあるんだけど・・・

確かにいろんな作り方あるから、コレって言えないけど、
冷蔵庫に入れたら、そんなにグングン発酵してこないよ、きっと!
でも、2倍になるまで、10時間かけたんなら、1時間くらい休ませればいいっていうシピもあるし・・・。
だったら、もう焼けるのか(^_^;)

ごめんね、はっきり答えられなくて・・・
でも、わたしだったら焼いてから寝るかも!!

2014-03-03 22:29 : apirara URL : 編集
No title
ゴメンね・・
遅くに・・

もうでもダメかも~少し置きすぎかも・・
今布団の中・・
明日朝早く起きるから見てからパン教室に行くまでに焼いてみます~

余裕もってもホシノは難しいな~~
また明日結果報告します・・・
返信はいいですよ・・
おやすみ・・ありがとう~~
2014-03-03 23:35 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
おはよう~
朝早くからごめんね~
早く起きたから焼いてみました。

まあまあよく焼けたみたい・・??
時間おきすぎ(24時間)だから
もう無理かなと思っていました。
まだカットしてないけど、
パン教室に行くので
帰ってきたらカットしてみます。
なんたってホシノでバケット初めてだから・・

忙しい朝にごめんね・・・
ありがとう~~
2014-03-04 07:31 : 柴犬クッキー URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
おはよう~

うまく焼けて良かったね(*^_^*)
お役にたてず、申し訳なかったけど、
相談してくれて嬉しかったよ♪

それでは仕事に行ってきまーす(^_^)/
2014-03-04 08:15 : apirara URL : 編集
No title
柴犬クッキーさんホシノのバケットに挑戦したのね~
初めてってパニックになるのわかる~
そういえばapiraraさんはホシノでは焼いてなかったね。
みんなすごいな~やる気満々!!

ラウンド型活躍してるね~
胡桃パンの厚切り美味しそうです。
うんうん太鼓に見える~
apiraraさんはラウンドの達人!!

私も焼きたい~
焼いてどこかに押しつけようかな(笑)
っとその前にずいぶん焼いてないから綺麗な丸に焼けるのか心配(-_-;)
2014-03-04 10:27 : yooochann URL : 編集
No title
またまた美味しそうなラウンドパン♪
そして胡桃入りだよ~
私もこんな美味しそうなパン、
トーストして食べた~い☆★☆

太鼓の達人、
思わず笑っちゃいました^m^♪
似てる、似てるっ!!
顔、付けた~い(笑)

2014-03-04 13:49 : n.yoppie URL : 編集
yooochannさん♪
これは一本取られた!!
達人つながり~(^^)
って、まだまだ達人ではないけど、ラウンド型、大活躍でしょう??
今日も焼いたからね(*^_^*)
これ、成形も簡単でいいから、わたし的には楽チン♪

yooochannさんも型出してー!!
生地を押し込めば、丸くなるよ(^^)

バゲット、みんな頑張ってるよね~^^
もう、去年の1年分は焼いてるかも。
2014-03-04 22:48 : apirara URL : 編集
n.yoppieさん♪
ラウンドぱん、食感がいいよ♪
形もなんだか顔みたいで、愛着がワクのよね(^^)
やっぱりトースト美味しかった♪

やっぱり太鼓の達人に見えてくるよね!!
n.yoppieさんなら、きっと上手に顔付けれそう~って思ってたのよ~(*^_^*)
2014-03-04 22:52 : apirara URL : 編集
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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