コムシノワのパンドミだって焼いてます。

わたしの3大食パン。
ホップス、セントル、

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コムシノワのパンドミ♪

これ久しぶりに焼いた!








先の2つの食パンの粉はレシピ通りのもの使うけど、
コムシノワはその時あるものからチョイス。
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今回は、タイプER×ゆめちからブレンド。
初の試みコンビ。

すっかり国産粉びいきになったけど、
コムシノワに関してはリスドオル×イーグルとかの方が美味しい気がする(-∀-)







残り生地は例のごとく~
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今回はどちかというとコレが焼きたかった(´∀`σ)σ










塩あんぱん(*´∀`人
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コムシノワの本。






もともと、こちらの本の中で紹介してるコッペパンは、
パンドミの生地にオリーブオイルを塗るといったもの。

それで残り生地にオリーブオイルを塗ったりするようになったから、
最近の塩あんぱんの原点はここ。

大満足





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2018-04-10 : 山食 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :

ホップス焼いてます。

すっかりの常備品。

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ホップス♪


ストックが少なくなるとソワソワ。
食パン依存症かも(笑)










クラムはこんな風なエアリーな感じが好き
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でもホップスの一番好きなとこは、
なんといっても香ばしいクラストです(*´∀`人 ♪ こんがり最高❤


これがホップスその①。










ホップスその②。
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モリモリ伸び伸び。








裏は控えめだったけど、
一応全山伸びてたヽ(´∀`)ノ
20180329180912960.jpg
成形モンダイだよね、きっとね。









ホップスその③。
20180329181022099.jpg
モリモリモリ伸び伸び伸び。

これは久しぶりに、
微サフを微生イーストにしたもの。

微でも生地が違ったし、伸び方も勢いあるし、
珍しく冷凍する間もなく消費完了☆

たぶん消費はたまたま(笑)








戻りまして、これはその①。
20180329180811695.jpg
①も伸びてたんだけど、ちょっとブサ山だった(笑)


②と③は見た目良かったのに、
夜に焼きあがったので、ぴちぴちパンパンでのベストショット撮れず(;・∀・)


それにホップス焼く事が日常化してて、
そこまで激写しなくなってきてるかも。


①~③、まとめて、
そして温かい目でご覧いただけたら嬉しいです(*- -)(*_ _)ペコリ





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2018-03-30 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

最近の食パン事情。

わたしが毎日欠かさず食べるモノ。

それは食ぱん☆
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胡桃ホップス♪



久しぶりにフィリング入れてホップス。








そのままでもトーストでも美味しい
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んだけど、今は胡桃入れてない方が気分な気がした(;・∀・)









時間も食パンストックもなかった日にコレを。
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コムシノワのパンドミ♪



夜焼きの朝撮りでシワってるけど、、、

生イーストの分もサフだし、一部ホップ種入れたし、
ちょっとレシピからずれたけど、、、









やっぱりこれ美味しいわ~(*´∀`人 ♪
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クラストの香ばしさがツボ!


粉はリスドオル&イーグル。
あんまりひねらない方が美味しいのが焼ける気がする。





実はこの後に焼いたセントル2斤、謎の大失敗★
よそ行きに~と思ってたのに、
こんなのあげられないやーってなって後ろ向きに自宅消費。。。

マズイ訳じゃないんだけど、
同時在庫になったコムシノワの美味しさが引き立ってた。。。
そして大量在庫となったため、パン焼き一週間お休みした(;・∀・)








久しぶりに、旦那が「これウマい!」ってほめたパン(」*´∇`)」
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ちょっと、買いパンですけどー



何も言わずにカットして出してたから、わたしのパンだと思ってたらしい(笑)


「とべーぐる」のそふぃかるプレーン。
ケトリングしてるん??っていう食感でほんのり甘い♪

お店の袋が可愛いねヽ(´∀`)ノ





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2017-10-17 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ホップスが伸びたら、それはもう事件な件。

そんな事件が起きた件!ややこしい~。

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ホップス♪

よ、ようやく伸びたよー( ;∀;)オヨヨ


そんなに気を使わなくても、
自動的に伸びてたのが伸びなくなってからどんだけ経つかな(;・∀・)

何本焼いたかな。







ま、裏山はこじんまり子。
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でも両面全部伸びたから、
今のわたしにとっては上出来☆








伸びない間、いろんなキタノカオリを買ってみたり。
型を変えてみたり。
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でもやっぱり、クオカのチヨダで焼く山の形が好き!
て事で、戻ったとたんに伸び出した(*´∀`人 ♪




実は伸び出したのは、これが2本目。
1本目は型出しが上手くいかなくてボロボロになった、この時の→
まぐれかと思ったらまた伸びたから、これはもう事件決定!








山食は深い。
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謎も味も。






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2017-08-21 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ホップス不調につき。

長引く不調。。。

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ホップス♪



普通に焼けば伸びる~(´ε` )♪
て焼いてたのが、いつからか絶不調になり。
ずーっと抜け出せずにおります。



今回は新しく購入したキタノカオリを開封して、
ニーダーではなくHBで捏ねてみる事に。

ちなみにキタノカオリ、蛋白の値がかなり違うー(;・∀・)







片方だけとはいえ、ここまで伸びたの久しぶり!
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伸びなくても美味しいんだけど、
やっぱり伸びてるのが見たい~









時々見かける光景☆
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立体化する本体部分・・・

中の空洞と外の空洞、
あなたはどっち派??(;゚∀゚≡゚∀゚;)

どっちも嫌だし、側面荒れすぎだから(笑)







そんな事より大変な裏山事情チラリ★
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凹んでも、やっぱり食べたい大好きなぱん♪
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というのが焼き続ける8割の理由。

あと2割はホップ種消費するため。
現実的だけどこれも大事なお仕事です(´∀`σ)σ





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2017-07-24 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学3年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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