ウィンナードッグの秘密。

おそうざいぱんを焼きました~

20180109075108241.jpg

週末だけぱんを食べてくれる、
我が家のメンズリクエストなんで!









ハムマヨロール♪
20180109075148022.jpg
見た目よりマヨネーズかけてるんだよね。
マヨをケチると美味しくなくなっちゃうから。










ウィンナードッグ♪
20180109075210350.jpg
真上から見ると分かるけど、
ロングウィンナーじゃないんですー(´∀`σ)σ









実はちぎりぱん成形。
20180107090610441.jpg








ロングウィンナーが売ってない。
ショッピングセンターなのにない。
小さいスーパーでも置いてるのにさ・・・(-∀-)

て事からの苦肉の策。
20180107090639742.jpg
チーズどこに乗っけるか乗っけないか迷ってたね(笑)









焼成前、↑↑あんなひどい姿でも焼けたらそれなりになる(笑)
パンより具材の味が前に出るし、見た目もかなりのフリースタイルでOKだし。

おそうざいぱんって一番初級のパンだよねヽ(´∀`)ノ
20180107090345374.jpg
まるパン、ロールパン、あんぱん、メロンパン、
どれも実は結構ムズカシイ(;・∀・)



実は・・・
トップからの上3枚はこの週末に、
この画像含めた後半3枚は年末に焼いたもの。

ちなみに年末の右に見切れてるのはダブルチーズドッグで、
奥のハムマヨはツナが乗ってます( ゚∀゚;)


チーズ乗っけの画像でアレ?って気づいた方は、
今日冴えてますよ~






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

スポンサーサイト
2018-01-09 : おそうざいぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

おそうざいぱんは人気者。

家族が見向くぱんを焼くー

20170807075632118.jpg

この暑い中、見た目暑苦しいのに
不動の人気を誇るおそうざいぱん☆

「おっ!!」
なんて言ってもらえる、数少ないぱんです(;・∀・)








ダブルチーズ。
20170807075727594.jpg
サイコロチーズにとろけるチーズ。








ハムマヨロール。
20170807075815136.jpg
マヨを乗せるからこそ見られる・・・
何回焼いても、ハムの動向がつかめない(笑)








ロングウィンナードッグ。
20170807075859680.jpg
生地量80gでボリューミー








全部型入れして焼いてまーす。
20170807080104198.jpg
特に、このウィンナードッグの立体感が好き(*´∀`人 ♪



珍しく、わたしの口に一口も入らず消費されていきました。

こんな事、何カ月ぶりか何年ぶりか・・・
今まであったっけ(笑)










↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-08-07 : おそうざいぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

おそうざいぱん4種類

久しぶりにおそうざいぱーん!

20161024075159131.jpg
もちろん生イーストで。



こういうのって、メンズにウケるよね~ヽ(´∀`)ノ
って事で、旦那さんが単身先から帰ってきてるタイミングで焼いてみた!
たまには、ぱんが飛ぶようになくなっていくとこ見たいから(笑)





わたし的メインの、カレーチーズ!
20161024073528078.jpg
やっぱり美味しい~

これ奪い合いになるかと思ったのに、ならなかった(;・∀・)
だから結構わたしが食べたっていう・・・








ハムマヨコーンチーズロール。
20161024074343026.jpg







ハムマヨロール焼成前。
20161024074421361.jpg
カロリーは怖いけど、マヨマヨしてる画が可愛い(*´∀`人 ♪






ハムマヨロール焼きあがり♪
20161024074258753.jpg
あのマヨマヨはどこへ??
知らないって、こういう事(;・∀・)







最後はウィンナーロール焼成前。
20161024074641601.jpg

これ焼きあがりがすっごいブサ子だったので、
アップ画像は差し控えまーす( ̄▽ ̄;)

トップ画像のみでお許しを~




ちなみに、
そんなに飛ぶようにはなくならなかった気がする。。。







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2016-10-24 : おそうざいぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

訳アリのカレーチーズ厚焼きマフィン。

厚焼きマフィン2回目。

20160921200611061.jpg

カレーチーズ厚焼きマフィン♪        生イースト

2回目にして、手厚い洗礼を受ける( ;∀;)
チーズがあふれ出す、流れ出す~





フィリング入りの生地量決めるの難しい~
20160921200731820.jpg
セルクルって、ちょっとでも多いとダメ出しされるのね・・・
専属のフタって頑張ってるんだねぇ(;・∀・)


ちなみにトッピングは大葉とセミドライトマト。
セミドラトマトは焦げた(笑) 黒ーくなってるやつ( ゚∀゚;)アハハ
でも苦くないよー







前回は上火が弱いなーと思ったので、
今回はオーブン中段に入れてみた!
20160921200833107.jpg
焼き加減はなかなか良かったヽ(´∀`)ノ






この先・・・
衝撃画像も見ていこうかなーっていう方のみ、お進みください。。。









デローン!!

20160921170655829.jpg

でも、すっごく美味しそうでしょ??
実際、このチーズのとこ美味しかったんです



後片付けは、かなり虚しいけど(笑)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
2016-09-21 : おそうざいぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ピザぱんとおそうざいぱん。

日曜日のお昼の足しに、
ささーっと焼いて、ささーっと無くなったぱん。

20160308125814219.jpg

ピザぱん♪        生イースト     


旦那さん(単身赴任中)が帰ってきてたのでね、思い出したんです。
「オレは惣菜パンが好きなんだよっ!」
って、カンニング竹山みたく言い放ってた事を~





ちょうどトマトソースの残りがあったので、ピザぱんを♪
20160308125943818.jpg
これはツナ&ベーコン。

1個あたりの生地量75gくらい。
粉は当ブログおなじみの、訳あってセントルに使えない状態の「ゆめちからブレンド」(;・∀・)
期限が切れちゃってセントルに使うと膨らみが悪いのです。。。





奥のがコーン&ベーコン&ピーマンで、
その奥のほとんど写ってないのはベーコンばっかり☆
20160308125923975.jpg20160308125914765.jpg





お昼どきに焼きあがったので、
慌ただしくカットして、適当撮り(。-∀-)
20160308125842211.jpg

持ち上げてチーズがとろ~り!
て、出来るほどのチーズが無くてね(笑)
臨場感あふれる、ピザぱんのお約束画像はありません(p_-)

ふかふかのほんのり甘い生地のピザも、たまには美味しい





同じ生地から、ハムマヨとウィンナーロールも。
20160308125858741.jpg
ハムマヨは、ピザで残ったツナを乗っけたのに、
同じくコーンを乗っけたの。


わたしはピザぱんしか食べなかったけど、
訳ありにしてしまってる粉でも、こういう普通のパンなら遜色なく焼けますヽ(´∀`)ノ

で、言い放ってた通り、消費も早い(笑)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2016-03-08 : おそうざいぱん : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学3年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR