トリプルオレンジとチョコのバトン。

スティック型で焼くぱんが好き♪

20170223171445739.jpg

トリプルオレンジとチョコのバトン♪         生イースト



でも難しいのよー、見極めが(;・∀・)
カクカクも相当悲しいけど、今回みたいなボウズも凹む・・・







加水がオレンジジュースで、
さらにオレンジピール入りの生地♪
20170223171300008.jpg
シロップを打ったチョコシフォンとフレークチョコを巻き巻き・・・








ボウズ仕上がりだけど、ふんわり焼けてる
20170223171146687.jpg










このフィリングの組み合わせ、美味しい~(*´∀`人 ♪
20170223171225458.jpg
特に冬は寒くてチョコが固まるから、
シフォン生地が入る事で口どけが良くなると思う♪





ボウズ仕上がりが悔しくて、
しばらくしてからリベンジしてます。。。

また後日登場予定☆






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

スポンサーサイト
2017-02-23 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

白いあんぱん栗のっけと白いチョコぱん。

冷凍庫整理の続き。
・・・年末の(笑)

20170206231708500.jpg

白いあんぱん&白いチョコぱん♪        生イースト


この生イースト、なかなか買い替え出来なくてかなり古めの。
量増やしても、発酵時間かかるー!







こっちがあんぱん。
20170206231409784.jpg
栗のっけ
豪華に見えるけど栗は古い(;・∀・)







でも美味しかったからいいの(*´∀`人 ♪
20170206231430427.jpg
この断面ラブ










で、こっちの小さめなのがチョコぱん。
20170206231546334.jpg
セリアのベーキングカップに入れて、
マフィン型に入れて。








チョコ50%増量してますよ、奥さん!
20170206231501404.jpg
冬だからフレークチョコが固まってて存在感がスゴイ~
これもいいけど、もう少しなめらか食感でもいいなぁ。



甘くて柔らかいぱんは癒されるねヽ(´∀`)ノ





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
2017-02-07 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

寒い日のプチ爆焼き。

ちょっと前の、寒くて天気の荒れてた日に焼いたもの。

20170123153640582.jpg

失敗ではないけど、
ビミョーなものが次々と焼きあがり!








かつらちゃんのパンオショコラが美味しすぎたので、
チョコ折り込みぱん。
20170123153452109.jpg
こういうの最近大きな型でばかり焼いてたので、
折り込み生地の分割に苦戦 (´-∀-`;) ベトベトになったのよ~、奥さん!
・・・悲鳴あげてたな(笑)








ナッツ嫌いの息子が嫌がるのでトッピングなしのも。
20170123171037351.jpg
白パンベースに濃厚自家製シートで、すごく美味しいんだけど、
焼く前から敗北感に包まれてたのよね。。。








やや伸びホップス。
20170123153324109.jpg
こっちはまだいいけど・・・








裏山★
20170123172155767.jpg
そこ、別れを惜しまないように!(笑)









クープがばらばらのフィセル。
20170123153609712.jpg
栗の渋皮煮汁酵母。
エペにスロブレ30%


で、分からんように撮ってるけど、
ちょっと曲がってる( ゚∀゚;)







でも、なんと!!
20170123171155809.jpg
気泡は結構入ってたー!!
65%でもここまで入るんだ(*´∀`人 ♪





たくさん焼くと見栄えが良くなってイイネ






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
2017-01-23 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

厚焼きマフィンに魅せられて。

今年、出会ってしまった厚焼きマフィン

20161227174608124.jpg
甘いの3連発(*´∀`人 ♪


焼くの、まだまだわたしには難しいんだけど、
組み合わせを考えるのが楽しい♪







お芋とレモン♪
20161227211537497.jpg

たっぷりのお芋の甘煮乗っけに、生地にレモンピール。







お芋のたっぷりが過ぎちゃって、
生地がみっちりしちゃって・・・
20161227211606775.jpg
しかも甘煮とレモンピールがバラバラしてる( ̄▽ ̄;)
合うと思ったのにな・・・









濃厚カフェモカ♪
20161227211749200.jpg

トッピング2種類。
これはコーティングチョコにドライフランボワーズ
90%ビジュアル寄り(笑)








もう一つはアーモンドダイスとカカオニブ・・・
20161227211830980.jpg
この前のプラリネアーモンドがくっついちゃうからーと思ったけど、
これはポロポロ落ちまくって食べにくい(;・∀・)
てか、乗っけすぎ??







珈琲生地ベースに、
フィリングは冷凍庫整理(年末恒例行事)の品で構成ヽ(´∀`)ノ
20161227211725168.jpg
珈琲アーモンドクリームに少しのチョコシフォンを混ぜたものと、
フレークチョコー(*´∀`人 ♪


これは濃厚で美味しかった♪








いろいろあんこ♪
20161227212230761.jpg
これはもう、がっつり冷凍庫整理目的(笑)







焼成前。
20161227211938712.jpg

トッピングは3種類で・・・

渋皮煮とピスタチオとけしの実と粗塩。
胡桃とけしの実と桜風味の塩。
かのこ豆とけしの実。(コレは写ってませーん)








ジャーン!断面タワー!!
20161227211500264.jpg
グラグラ~(笑)
何度も崩壊した(;・∀・)



手前上から、

マロンあんと粒あん。
抹茶アーモンドクリームと桜あん。
こしあん。

どれも美味しかった~♪
でも、目的の冷凍庫整理的は100%の達成感に届かず・・・
繰り越し決定的ー(´-∀-`;)





今年大ファンになった厚焼きマフィン♪
どうしてもシャッフル出来ないので、焼きムラ対策が困難★

天板入れ替えるだけでも危険と背中合わせなんで、
かなりの真顔でやってます(笑)





[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【セルクル型】丸セルクル 70×40mm【ステンレス】
価格:194円(税込、送料別) (2016/12/28時点)








↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
2016-12-28 : 甘いぱん : コメント : 4 : トラックバック : 0 :

カフェモカナッツの厚焼きマフィン。

マフィーン

20161202182649028.jpg

カフェモカナッツの厚焼きマフィン♪        生イースト


まだまだ掴めてない厚焼きマフィンだけど、
バリエーションを考えるのが楽しい(*´∀`人 ♪







今回はトップにカカオニブとプラリネアーモンドを♪
20161202182100322.jpg
もっとカチッ!ギュッ!とした仕上がりを想像してたのに、

・・・・・2割ほどシートに持ってかれた(笑)
ある程度冷めてからじゃないと、くっついちゃうんだねぇ(;・∀・)







という訳で間引かれちゃったけど、
カリカリのトップが美味しい
20161202182207031.jpg
トップ話ばかりで忘れてたけど、
生地が珈琲味(´∀`σ)σ







中にはもちろんチョコレート!
20161202181958230.jpg
ウマ―ヽ(´∀`)ノ

厚焼きマフィン無限大☆






楽天に冨澤商店!!
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カカオニブ(有機栽培使用)/500g【02P03Dec16】
価格:1723円(税込、送料別) (2016/12/2時点)







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2016-12-02 : 甘いぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学2年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

powered by レシピブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR