違う、そうじゃない。けんかをやめて。

負の連鎖。。。

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ミックスナッツとカレンツのセミハード♪      ホシノ丹沢


ベーグル生地ベース☆


この前のパン便に入れたのが美味しかったのでまたまた~
と思って焼いたんだけど。






ナッツは胡桃オンリーにしたかったんだけど、
ローストするの忘れてて時間の都合でミックスナッツに変更した。
20161209001114765.jpg
ミックスナッツはロースト済みのんね。







やっぱりパンには胡桃が好き!
って思った仕上がり(;・∀・)
20161209001205547.jpg
ライ麦配合も裏目だったんかなぁ。

前のはどんどん食べ進んで止まらなかったのに、
これは手が止まったからね(-∀-;)








久々のラウンド。
20161209001423969.jpg







外観はバッチリン
20161209001257128.jpg







これ何パンだか分かる??
20161209001335950.jpg

珈琲メイプルのラウンド♪         生イースト



確かに折り込んだよね?
自家製メイプルシートを( ゚∀゚)アハハ・・・


もう見た目も味も訳わからず。
メイプルと生地のカフェリーヌがけんかしてた(´-∀-`;)


数枚で食べるの嫌になっちゃって、残り全部ラスクの刑★
そしたら息子のツボに入ってくれたから良かったもののねぇ。




それぞれの残念な結果に、
わたしの頭の中を流れる懐かしのメロディ、大音量。





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2016-12-09 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

胡桃とカレンツのセミハード

お気に入りのベーグル生地ベースで。

20161021075158188.jpg

胡桃とカレンツのセミハード♪        ホシノ丹沢


カレンツは捏ね入れて、胡桃は後混ぜ。
捏ねあがりの生地は、まだらチックなピンク色
まさかの画像ナシ。スイマセン・・・



この生地は小さめの容器に入れてモリモリっと発酵させてるからか、

息子が「お赤飯かと思ったー!!」って(;・∀・)

大好物じゃなくてガッカリしたと思われます。。。






大好物どころか、ぶどう系列苦手な息子。
20161020222221177.jpg
あ、胡桃も嫌い(笑)
って笑い事じゃないよね、何気に好き嫌い多いかも(´-∀-`;)






小さめのはプチカンパ風に仕上げたかったのに、
プチが過ぎた(笑)
20161020222147667.jpg







これで賞味期限キレキレのカレンツ、やっと使い切り~
20161020222256394.jpg
なので、完全おひとり様で消費☆
しみじみ美味しい


ま、ずるーい!!の声なんて、一切してこない我が家ですけどね( ゚∀゚;)アハハ







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2016-10-21 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ベーグル生地で鹿の子入り抹茶セミハード。

ベーグル生地からのセミハード

20160915161302797.jpg

鹿の子入り抹茶セミハード♪     ホップ種


絶賛お気に入り中の、
ベーグル生地をじっくり発酵させて焼くセミハードで和のおやつパン(*´∀`人 ♪

冷凍庫の奥からこんにちは!
の、鹿の子を抹茶の生地でにぐるぐるーっと巻き込む♪






いつも抹茶を入れる時は、
自分の想像より量が多い気がしてきて減らしちゃうけど、今回はえーい!!
と頑張って入れられた!(←大げさ(笑))
20160915160903019.jpg
フィリング入りで、
たぶんクープ開かないから、斜めクープ。






グリーンにこのクープ映えるなぁ
20160915160959978.jpg







開かないと思いつつ、お試ししたくなっちゃうー(;・∀・)
20160915160925062.jpg







で、結局こうなる(笑)
20160915160759089.jpg


大人っぽいほろ苦生地に鹿の子で、美味しかったヽ(´∀`)ノ
ベーグル生地のセミハード、いろんな味で試してみたくなる~




商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

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2016-09-16 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ベーグル生地でクッペとフィセル

ベーグル生地をとことん発酵させるセミハード。
20160825002039795.jpg

セミハードクッペとフィセル♪     ホップ種     


加水がほどほどなんで、クープが決まりますよ(;・∀・)





お気に入りになったきっかけのクッペ成形。
20160825073118799.jpg






挟む系にはフィセルが嬉しい♪
20160825073153485.jpg
でもちょっと焼きすぎてるかもなぁ。。。







こちらが発酵終わりの生地。
20160825002144986.jpg
元種じゃないよ(笑)






捏ね終わりはマステのライン。
20160825002206223.jpg
不安になるかもだけど、3倍まで待っても平気ヽ(´∀`)ノ






これはまた別の日に焼いたベーグル生地のフィセル。
20160825002415507.jpg
成形もしやすいし、クープも入れやすい♪
ハード系で心折れてる時のリハビリにちょうどいいです




あ、もちろん、美味しい(*´∀`人 ♪
うちの息子がリクエストしてくるくらいなんで(笑)





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2016-08-25 : セミハード : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

セミハードチョコクッペ。

ベーグル生地からセミハード、第2弾☆

20160611235231791.jpg

セミハードチョコクッペ♪       ホップ種


この前偶然の産物で生まれた、
発酵させすぎたベーグル生地からのセミハードがとっても美味しくて(」*´∇`)」





今度はチョコ味で❤
20160611172906297.jpg
粉250gで仕込んで4分割にするつもりが、
何を思ったか2分割に・・・・  ( ̄▽ ̄;)デカイヨ






チョコチップ巻き込み~♪
20160611172841849.jpg
今回は加水60%。
クープ入れやす~い(∩´∀`)∩






クラムはほぼほぼパン(笑)
20160611172734224.jpg
でも噛みしめる感はちゃんとある、セミハード




冷めても美味しいし、
トーストもしてもさっくり美味(*´∀`人 ♪



もう定番決定!また焼くよ~♪






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2016-06-12 : セミハード : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学3年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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