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セミハードカンパでサンド。

ハ―ドなホップスからの派生。

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今回粉を総取り換え。
ハードな・・・ハードな・・・

もうなんてネーミングしていいのかワケワカメ(笑)












砂糖と油脂が入って見た目カンパなんで、
とりあえずセミハードカンパ―ニュって事で。
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粉はヌーベルバーグとはるきらりストレートを半分ずつ。
キタノカオリとは全然違う仕上がり。










このエアリー感に驚き!
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軽やかで良いわぁ(*´∀`人 ♪










少し焼き戻して~
20190316184048390.jpg










照り焼きチキンサンド
20190316183923847.jpg
上のもじゃもじゃはえのきだけ。
セミハードだから食べやすいし、すごく美味しかったヽ(´∀`)ノ


そのままシンプルに食事の付け合わせで食べるなら、
キタノカオリで作る方が美味しいかな。

でも粉を変えてみたら、いろんな可能性を感じて嬉しくて。
ワクワクがジワジワ来てるー♪





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2019-03-18 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

フーガスフロマージュ。

ベーグル生地からこんにちは♪

20190311210457269.jpg

フーガスフロマージュ♪          ホシノ丹沢


脇を固めるのは前記事のベーグル(´∀`σ)σ
同じ生地(笑)
すいません、引っ張って。

250gの粉から、
ベーグル2個とこのフーガスを1個。








中にとろけるモッツアレラ、
トッピングにエダムチーズをパラパラ。
20190311210534530.jpg
先にベーグル焼いて、フーガスはオーブン2回転目。
油断してたら、こんな色になってた(;・∀・)










理論上は良くなさそうだけど、
このプーっとふくれたとこがパリパリですごく美味しい(*´∀`人 ♪
20190311210610848.jpg
焼きたてを味見

ちぎっては食べ、ちぎっては食べ・・・
気がついたら半分なくなってたっていう( ̄▽ ̄;)
エダムチーズがいい仕事してる!








全貌。
20190311210651679.jpg
上の方の小さい穴を開けるのが結構難しい。

今回はもんじゃ焼きのヘラでグリグリ。
楽しく出来たー♪

また焼こうっとヽ(´∀`)ノ





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2019-03-12 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

フォカッチャとチーズのベーコンエピ。

エピエピ~

20181019105434301.jpg

チーズベーコンエピ、フォカッチャベーコンエピ♪         ホシノップ


ビアリーなのでセミハードな仕上がり。










チーズは狙ったとはいえ、ちょっと出すぎ・・・
出口が多くて四方八方から出てくるし。
20181019105524311.jpg
銅板テッカテカになっちゃって、
まあまあ大変な目にあいました(。-∀-)

美味しいんだけどね。





羽根が欲しい時にはおすすめ♪









両脇がチーズで、
真ん中がオリーブオイル&クレソルのフォカッチャ仕上げ。
20181019105627268.jpg
粉200gから3個。










これ、すっごく美味しかった~(*´∀`人 ♪
20181019105555535.jpg
カリカリのエピがさらにカリッとして


今度、ハード生地でも試してみよ(」*´∇`)」






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2018-10-19 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

栗とお豆の胡桃セミハード。

セミハード3種類~

20181014183000178.jpg

ベースは、胡桃入りのベーグル生地を3倍強まで発酵させたもの。








クープも3種類。
フィリング行方不明防止のため(;・∀・)
20181014183042973.jpg
下になってるのは、迷った末に斜めクープにカーブを付けてみたもの。
とても見せられない仕上がりなので土台に抜擢 (。-∀-)









上から、
渋皮煮とかのこ豆。
大納言。
そして一番美味しかったバラバラ栗。
20181014183154882.jpg
バラバラ栗って、煮崩れた渋皮煮の事(笑)
去年のわたしがちゃんと50gずつ計量してました。













そーです、栗類オール去年もの(;・∀・)
20181014183231145.jpg
ていうか、去年の栗を使いたくって!

フーフー言いながら作ってるのに、
一年後に努力して使い切ろうとするこのループ、なんなんだろうね。
わたしだけじゃないよね(笑)










今年も2回栗仕事したけど画像ナシ( ゚∀゚;)
写真撮る気力がなくって。
20181014183113930.jpg
この写真、トップ画像と構図は同じだけどピントを変えてます。

合わせてるのは、栗不使用の大納言。
これもすごく美味しい定番ものです(´∀`σ)σ







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2018-10-14 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

胡桃とオレンジのチョコセミハード。

リベンジ焼き!

20180610204629543.jpg

胡桃とオレンジのチョコセミハード♪          ホシノップ&ルヴァン種



この時の反省を踏まえて、
胡桃とオレンジピールは生地に練りこみ。
チョコだけ成形時に巻き込み。

やっぱり、こっちの方がしっくり来るなー(*´∀`人 ♪










ライ麦15%配合。
ルヴァン増量。
20180610204859679.jpg
まだまだ美味しくしたくって、いろいろ手を変え品を変え中ヽ(´∀`)ノ











このチョコが固まってる感じの方がいいのよね
20180610204953480.jpg
でも、そろそろチョコものが溶ける~(;・∀・)








冬から春先にかけて、ほとんどおこもり生活だったわたくし。。。

その分を取り戻すかのように、
今月は「会いたかった人に会うぞ!」キャンペーンを開催しております(∩´∀`)∩

今日はこの前出張パン作りした友達に会いに、またまた越境する予定。


なんかカーナビに遠回りさせられてる気がしてならないけど、
おとなしく従って安全運転で行ってきまーす( ´Д`)ノ~






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2018-06-11 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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