FC2ブログ

またまたパン便やってました <後編>

パン便に入れずに、
地元にとどまる事になったぱんのプレート☆

20171213175432203.jpg

保険かけて焼かないと絶対オロオロする事になるので、
必ず余りが出る数で焼いてます。

でもやっぱりブサ子だったり、
焦げ太郎だったり、
訳アリデラックスだったり(;・∀・)


↑↑とりあえず、後方のミニ山食は他に写真ないのでここで紹介!
ミニホップスでーす( ̄▽ ̄;)









酒粕酵母のプレーンベーグル。
20171213174545766.jpg
この前焼いたので気をよくして入れたものの、
やや発酵させすぎて見た目が別物に。









胡桃大納言ベーグル。
20171213174714302.jpg
大納言の糖分ジュワジュワで裏カリカリ。









りんごと胡桃のチョコセミハード。
20171213175106208.jpg
実はコレ、焼きあがってから1個落っことした!
それはもちろんトップ画像の中に(笑)
粉がはげてたでしょ( ゚∀゚;)オホホ









トリプルオレンジとチョコのキューブ。
20171213175137413.jpg
ピスタチオのっけの方が好まれるようなので世論寄せ!

そしたら
「なんか変なののってるけどー」
とナッツ嫌いな息子から苦情が(-∀-;)

身内票カウントし忘れてた(笑)






画像ないけど、ほかにおやつ枠として
カフェモカナッツのビスコッティとダブルチョコシフォンを焼きましたヽ(´∀`)ノ

お二人様に喜んでもらえたようで良かった♪


こうやって連続でパン便やると、
2回目はなんとなくコツを覚えてるので比較的スムーズにできる!
・・・ような( ̄▽ ̄;)


でもだいたい2回でスイッチが切れるので、
今年のパン便はこれにて終了☆


もうあっという間に12月も半ば。
やること山積み。。。

来週は3者面談もあるんだよね。
受験もすぐそこ(;´Д`A ```





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-12-15 : パン便 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

またまたパン便やってました <前編>


スイッチが入ってるうちにもう1回!

20171213174515333.jpg

って事で、勢いで再びパン便(∩´∀`)∩


内容はケーキとベーグルを少し変えただけなんだけど、
お付き合いくださると嬉しいです♪








ホップ種&微セミサフで焼くロデプ。
20171213174809331.jpg
クープではなく、
模様だと思うようにしてから気楽になった(笑)









あれまぁ。
20171213174832491.jpg
なんたる不出来(;・∀・)









栗と抹茶のバトン。
20171213175247155.jpg
ちょっとカックン気味に。。。








これ成形にすごく時間がかかるから、
ホイロに影響してるんだろうなーと思う。     いつまでたっても慣れない(´-∀-`;)
20171213174934649.jpg
パン便の時なのに、よくこんな写真撮ったね!
・・・と、せめてそこは自分をほめてあげたい(;・∀・)



この2つと、あと写真ないけど、
ハードなホップスが味見出来なくていつも心配。。。









黒糖テーブルロール。
20171213174612294.jpg
安定の焼きあがり~
に見えてるけども。








油断して、1個こんがりさせちゃった。
20171213174640588.jpg
わたしのお腹へGO!









こちらは安定の~
20171213175208668.jpg
1個確実的なブサイク仕上がりのミニクッペ★

毎度毎度、オーブン左手の子がブサになるんで(;・∀・)









ロールぱん。
20171213175008064.jpg
これも全部納得いくのを焼くの難しい!
4つ上手く焼けてれば、合格(´∀`σ)σ ゴウカク!





長くなってきたので、後編につづく。





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-12-14 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

パン便やってました。<後編>

パン便で集合写真が撮れるのは、
初めの方に焼くぱん達だけ。。。

次第に追い詰められていく後半は、
単独で撮るのが精一杯(;・∀・)




栗と抹茶のバトン♪
20171201155052587.jpg
フィリングはマロンあんと抹茶アーモンドクリーム(*´∀`人 ♪
こちらは季節限定のお品でございます。









ロールぱん。
20171201155141812.jpg
ただいま激アツのぱん☆
ホシノ&ホップ種で焼くのが気に入りすぎてどうしよう(笑)









トリプルオレンジとチョコのキューブ。
20171201155349166.jpg
ビジュアル担当だけど、
なかなか美味しいので珍しく我が家でも人気あるの(ノ´∀`*)









ミニクッペ。
20171201155458817.jpg
なかなか発酵がすすまなかったのと、
ハードなホップスを焼き直してたのもあって4時頃やっと焼きあがり!

まだ早いかなーと思って焼いたから、
ねっちりしてないか味見してから梱包して、なんとか発送にこぎつけましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3









あ、これもね。
20171128210505734.jpg
カフェモカナッツのビスコッティ。

あと白いちじくのタルトも忍ばせました。




ほんとはメイプルシフォンも焼いてたんだけど
底上げしちゃっててボツに・・・

上手く焼ける確率50%なの分かってるんだけど、
美味しくて好きなのでつい( ̄▽ ̄;)





とりあえずいろいろあったけど、
お二人に喜んでもらえたようなので良かった♪



全部終わったら、足がガクガク。。。
年だわー














↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-12-01 : パン便 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :

パン便やってました。<前編>

すごく久しぶりにパン便。爆焼き。

20171128210436529.jpg

こうやってたくさん並べて写真が撮れるのも、
パン便の楽しみの一つ(*´∀`人 ♪

とは言っても、余裕なんて1ミリもないのでかなり無理しながら(笑)








黒糖テーブルロール。
20171128211156143.jpg
いつだって何度だってコレありきヽ(´∀`)ノ









ロデプ。
20171128210547128.jpg
あんまり腰高に焼けなくってね(;・∀・)








クラムこんなん。。。
20171128211348259.jpg
ここ以外はわたしは見られないんだけど、
だいたいの想像はつきます。
あーあ。









胡桃ベーグル。
20171128210617188.jpg
4時間仕上げ。









胡桃大納言ベーグル。
20171128211234242.jpg
2つのベーグル、同じ生地からだけど、
これは長時間発酵でソフトタイプ。








ハードなホップス&ミニホップス。
20171128210755148.jpg
これが今回の訳アリ子。

実はこれ焼き直したもの。
最初に焼いたのがひどすぎちゃって( ;∀;)
トップ画像のミニホップスは1回目のもの。
ハードな・・・は写ってません(笑)




なんとか2回目焼くのをスケジュールに組み込めたけど、
かなり大変だった(´-∀-`;)

なんでこんなに本番に弱いんだろね。
精神も体力も凹むわ。








そしてコレは前回記事のぱん。
20171128211320899.jpg
りんごと胡桃のチョコセミハード。

なんとなく焼いたら美味しかったので、
パン便にも採用♪

だから連続で焼いてたの。






トップ画像のぱん達は以上。

まだほかにも焼いてるんだけど、
長くなってきたので次回に続く~







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-11-29 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ため息まじりの塚パン便サードシーズン♪

まさに宝石箱

20171020170717263.jpg

こちらのキラキラ眩しいお品、
パン屋さんのものでも、お取り寄せでもないのです。。。

塚パンことさやかちゃんが、またまたパン便を送ってきてくれた~(*´∀`人 ♪









キューブパン5種♪
20171020170751934.jpg
生地が一つ一つ違うって、もはや事件だよね!






・ プレーンcube
・ ココアcube
・ うぐいすcube
・ オレンジクランベリーくるみ cube
・ デニッシュcube
20171020170833486.jpg
プレーンが見切れちゃっててごめんね。

この型まだ買って間もないのに、
もうこんな使いこなしててデニッシュまで



デニッシュ以外の生地もリッチ仕様で、
口どけが良くてそのままですごく美味しい!

さすが、フィリングに頼りがちなわたしとは違うよね(;・∀・)









・ グラノラ
・ クロワッサン
・ パンヲショコラ
・ 紅茶クッキー
・ パンプキンヴィエノワ
・ マロンケーキ

ラッピングに貼られたお品書きシールも手書き!
20171020155332151.jpg
さやかちゃんはお菓子も絶品~(」*´∇`)」

旦那がグラノーラが止まらない~って。
わたしが制止しました(笑)











栗の形の、可愛いけどずっしりとしたマロンケーキ♪
20171020155218992.jpg
渋皮煮がゴロリンと丸ごと1個☆
なんてお行儀よく包まれてるの~(´ω`人)

後ろのはオレンジのキューブパン。
クランベリーが散りばめられてるのが、斬新なアクセントだった♪
断面もキレイなの。








美しく、そして美味しすぎた2つのクロワッサン♪
20171020155243475.jpg
パンヲショコラのサイズ感がほんとちょうど良くて!
わたしでも上品に食べられるの




何度も言ってるけど、
わたしはほんとうに面倒な味覚の持ち主で、
好みじゃないバターや乳製品が強く出てるものには敏感で食べられないのです。

でもさやかちゃんのリッチ生地のパンやクロワッサン、
そしてお菓子の数々はほんとに美味しくて速攻で食べきっちゃいました(*´∀`人 ♪







食べたい人、手に取ってみたい人が大勢いる、このさやかちゃん便。

実はわたし3回も食べさせてもらってたりなんかして!
全国のさやかちゃんファンの方々、ごめんなさいね~( ̄▽ ̄)♪ウフウフ










最後に、さやか画伯からのサプライズ!
20171020155405839.jpg
これ手書きのシール!!

しかも、わたしのよく焼いてるパンをイラストに起こしてくれてるの( ;∀;)


自由に使って!
って、もったいなくて使えない~
家宝決定☆






奥に見えるのはパラチニット。
「パラチニット(ΦωΦ)??」って言う無知なわたしに分けてくれて!
どうやって使おうかな。ワクワクする♪




さやかちゃん、
隅々まで感動がたっぷり詰まった、
パン便という名の宝石箱をありがとう♪





何お返しすればいいか、誰か一緒に考えてー






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-10-23 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
« 前のページ  ホーム  次のページ »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR