怒涛のスゴパン便 <第二部 うさパン>

ごめんなさい、生きてます(笑)
前回記事からの間、ダイエットしたりしてみてたけど・・・
リバウンドするくらい元気です(;・∀・)

さてさて、レッツ第二部♪
20170506125941947.jpg

品性溢れるこちらは、うさパン



シティガールのうさちゃんのパン└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
箱を開けたら、すごくいい香りに包まれるわたし!
香水なんていらない!!
そんなの滅多につけないけど・・・







🔸ふすま入りカンパーニュ
🔸スモークチーズとアーモンドのパン
20170506125322862.jpg
可愛いフォルムのカンパは芳ばしい香り。
スモークチーズって、あんまり手に取らないモノだけど、
すごくパンにあうのね~







🔸キャロットココナッツベーグル(プレーン&クリチ入り)
🔸クレソンと白ごまのブール
20170506125527181.jpg
うさちゃんは野菜を合わせるのが上手!






クレソンのは失敗したーって言ってたんだけど、
なんともまあ美味しいの
20170506125610892.jpg
これを失敗と言ったら、成功はどんなお味なの??
食べたら失神するかもしれない~








🔸あこ山食
🔸ガレットコンプレ
20170506125446688.jpg
ガレットはわたしも焼いた事あるけど、
コンプレ生地のはお初☆
やっぱり風味が違う!








あこ酵母のパンって、初めて
20170506125707198.jpg
全然クセがなくて美味しい~♪
機会があったら使ってみたいなーって思った。






🔸フルーツパウンドケーキ
🔸白ごまのチュイール
🔸玄米粉スコーン甘納豆
20170506125756512.jpg
箱を開けて速攻食べたお菓子3姉妹たち、最高~(*´▽`*)
特にフルーツケーキが美味しくて美味しくて!



シティガールのうさちゃん、たくさん焼いてくれてありがとう♪
田舎に都会の風が吹き荒れたよ







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

スポンサーサイト
2017-05-18 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

怒涛のスゴパン便 <第一部 なおパン>

魂が抜けるかのような作業、爆焼き。
でもこうやって幸せが訪れますヽ(´∀`)ノ

20170413162853269.jpg

なおちゃんのパン達


そうそう、西の美人妻のなおちゃんね♪








梱包のプロか!
20170413162409370.jpg
ってくらい箱にぎっしりと(´∀`σ)σ








2段重ね的なね。
20170413162341649.jpg
ラッピングもすっごく可愛いの(*´v`)









🔸安納芋とカシューナッツのねじねじ
🔸新ごぼうのセミハードパン
20170413161842400.jpg
新ごぼうをパンに合わせるなんて斬新☆
香りがすごく良い~♪
お芋とカシューナッツも名コンビヽ(´∀`)ノ









🔸Wチョコとクランベリーのココアカンパ
🔸ビアリーカレーチーズベーコンエピ
🔸キタノカオリ加水100リュスティック
20170413161932114.jpg
なおちゃん、成形上手だよー♪
加水100%でこんなしっかりしたリュスだし!
もっちりで美味しかった~(*´∀`人 ♪








ココアカンパの断面~
20170413162458550.jpg
カットすると高さがあるのが分かるよね♪
これ美味しかったなぁ









🔸黒糖きなこ厚焼きマフィン(自家製大納言あんこ入り)
20170413162002602.jpg
この自家製あんこが絶品!!
えらいよ、ほんと。
なおちゃん、小さいお子ちゃまいるのに、ちゃんとあんこまで炊くんだから(´ω`人)
わたしは市販品を愛用しております。。。リスペクトです。。。









🔸りんごの甘煮マフィン
🔸きんかんピールとアーモンドのオートミールクッキー
🔸チョコナッツ酵母スコーン
20170413162234583.jpg
このおやつシリーズ、ほーんと全部美味しくって!
中でもスコーンが入ってて嬉しかった~♪
いつも美味しそうだーって思って見てたもん(´ω`人)







でも最初に食べたのはこちら♪
20170413162259289.jpg
止まらないお味!








わたしには手が届かないパンも入れてくれてました( ;∀;)
20170413162156272.jpg
なんと、ベッカライ・ビオブロートのパン達!

我が家に都会の風が吹き荒れた、ビュービューと!(笑)








モンロワールというお店の可愛いチョコも♪
20170420162338743.jpg
買いに行くだけでも大変なのにね、ほんとありがとう(*´∀`人 ♪




なんと、なおちゃんはこれがパン便デビューなんだそう!! 工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ナンタルチーヤ!!
このハイクオリティ、この先どうなっていくんでしょうか!!
これからも見守っていくからね~( ̄▽ ̄)ウフフ






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-04-20 : パン便 : コメント : 1 : トラックバック : 0 :

爆焼き3回戦 最終回。

爆焼きも今回でひとまず終了。。。

20170318162313701.jpg

2回戦と内容はほぼ同じなんで、
細かい説明はカッツアイヽ(´∀`)ノそろそろシツコイよね。








集合写真て難しいな。
20170318185107652.jpg
気持ちが焦ってる中撮ってるから余計かも(;・∀・)







毎回フィナーレを飾ってるのがコレ☆
20170318185015013.jpg
銅板に乗せたままホイロ取ってるので、
実はいつも必死に銅板を冷ましてるっていう(笑)

この前は上手く焼けたのに、今回は3個腰折れした!

なんでだろう??
ジャージ着て踊りたい気分になるんだけど(;・∀・)


腰折れしてない2個のうち、1個はチョコが透けちゃってて・・・
パン便にどれを採用すべきか、ずいぶん悩んだのよねぇ。







前回、ここ最近の中で最悪の出来だったセントル角食。
今回はまあまあのが焼けた♪
20170318185354358.jpg
一晩経ったら、なんのこっちゃ分からんね(笑)








ハプニング大賞のハードなホップス。
20170318185310546.jpg
これは2枚目画像にチラっと写ってるやつ。

実は1枚目の右後方に写ってるの、落っことしちゃって( ;∀;)
そんなの人様に送れないので、また焼き直したという裏話★

でも見た目は、落っことしちゃったのより上手く焼けたし、まいっか。
ちなみに落としたのは自分で消費しました。









カフェモカナッツのビスコッティはホップ種仕込み♪
20170318185218980.jpg
折れやすいけど長めに成形するのが好き









シフォンだけは変えてましたー
20170318184942053.jpg
今回はダブルチョコシフォン。
チョコチップやや沈み系・・・ガーン









またまた、スゴ腕のパン友さんのお二人に・・・
20170318185421030.jpg

食べてくれた皆様に感謝 (*´∀`人 ♪

誰かの心を動かすようなものが、
ひとつでも焼けていたらいいなって思いながら。






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-03-18 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

爆焼き3回戦 その2。

3回戦!
とか言って息巻いてたのに、放置しちゃってごめんなさい。。。


前記事の1回戦で、
自分の段取りの悪さ、無駄な動きの多い事が分かったので、
計画表を作成して臨んだ2回戦スタート☆



前半の集合写真。
20170314202936496.jpg
この撮影の後、泣く泣くボツにしたのはどーれだ?
答えは記事の後半にて!







だいたい焼いてるものが1回戦と被ってるのでね(;・∀・)
まとめ画像で紹介させてくださいませね。


ロールパン。
トリプルオレンジとチョコの厚焼きマフィン。
黒糖テーブルロール。
20170314203633286.jpg
ロールパンをパン便に入れるの初めてかも。
ちょっと裂け気味(;・∀・)







ホシノップ(ホシノ丹沢&ホップ種)の香り、届け~(」*´∇`)」
20170314203933621.jpg
裏萌え









ミニレーズンホップス。
カレンツと胡桃のセミハード。
ハードなホップス。
20170314203540754.jpg
実は今一番私の中で来てるのが、
右下のホップス生地をハードに焼いたハードなホップス。
これはもう何回も焼いてるので、また後日紹介したいなーと思ってますヽ(´∀`)ノ
それにしてもネーミングがヒドイ(笑)








酒粕酵母×スペルト小麦のミニクッペ。
セントル角食。
セミドラトマト入りカレーチーズベーグル。
20170314203510580.jpg
クッペの香り~









桜あんと抹茶アーモンドクリームのバトン。
メイプル胡桃シフォン。
カフェモカナッツのビスコッティ。
20170314203426399.jpg
わたしの大好きなバトンも春バージョンに♪







ちなみに計画表に、
「抹茶アーモンドクリームを作る」と「桜あんを計量する」は
マスト項目として折り込みました☆
20170314204215461.jpg
もう、そこから書いとかないと動けない(笑)








なかなか上手く焼けてる!
20170314204010574.jpg
・・・といいんだけど、
カット出来ないのでどうなってたか真相は不明です(-∀-)








スゴ腕の2人のパン友さんの元へ。。。
20170314203740168.jpg
この1つがまるでブーメランのように、
「ちいぱん」となって返ってきたんだけどね(´∀`σ)σ









正解発表!
20170314225844071.jpg
ボツになったのは、このケトリング5分べーグル。
真ん中陣取ってたヤーツ★







これじゃねぇ・・・
20170314225807082.jpg
1個は無事だったけど、ベーグル半分っていうのもなんだかとお蔵入り。
やっぱり保険かけて焼かないとダメだーと反省。。。







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-03-14 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

爆焼き3回戦 その1。

最初はパン袋からのスタート。

20170308162850790.jpg

しばらくの間いっぱい焼く事から遠ざかったら、
なんか焼ける気がしなくなってきて。

練習したいなーと思ってたら、
「またパン焼いて欲しい~」
って、中学の頃の友達2人から声がかかったので早速~ヽ(´∀`)ノ







黒糖テーブルロール
20170308162236420.jpg
まずは名刺代わりのこれね(´∀`σ)σ









セントル角食 2斤
20170308162405755.jpg
まぁまぁまぁまぁ・・・








カレンツと胡桃のセミハード
20170308162435235.jpg
わたしの密やかな定番☆








トリプルオレンジとチョコのバトン
20170308162203742.jpg
この前ボウズな仕上がりになったのでリベンジ焼き!








満足の出来じゃないけど、前よりは良くなった(´∀`*)
20170308162643743.jpg
クラムどうだったかなー
パン便のバトンはカット出来ないのが不安。。。








チーズベーコンエピ
20170308162553588.jpg
エダムチーズをトッピング!
あるのとないのとじゃ全然違う~







スイートフロマージュハード
20170308162529170.jpg
こちら衝撃の問題作(;・∀・)

実は、このためにスフレチーズケーキを焼くという、
超本気を出していたわたし。

チーズケーキはぺっこり凹み、
まるでベイクドになったけども。








チーズケーキとセミドライ苺をハード生地で包んで、
仕上げにドライフランボワーズをトッピング☆
20170308162621316.jpg
見た目は悪くないんだけど、
チーズケーキ感が飛んでるわ、なんか重い焼きあがりだわ・・・

こんなの渡しちゃって(。-人-。) ゴメンネゴメンネー








ベーグル2種。
20170308162302148.jpg
チーズ乗っけは、
セミドライトマト入りのチーズカレーベーグル。







で、これはカリカリプレーンベーグル。
20170308162334718.jpg
ケトリング5分を試作。

これは入れるつもりなくて2個しか焼かなかくて1個味見。
悪くなかったので、残り1個を1名様に(∩´∀`)∩









メイプルグラノーラ
20170308162459330.jpg
これをすごく気に入ってくれてる子に、
上のベーグルの代わりに大きいサイズをヽ(´∀`)ノ



久しぶりで、作業効率も悪くって(;・∀・)
特に前日の準備がグダグダ~
やっぱり段取りが命なんだよね、爆焼きって。







でも当日発送じゃなくて、次の日手渡しだったからなんとかなったー( ̄▽ ̄;)



配達しようと思ってたのに、
2人とも都合付けてくれて星乃珈琲でランチ♪
20170308162704980.jpg

わたしの勝手な日程に合わせてくれてありがとう(*´∀`人 ♪
そして、立派なあまおうとデコポンを買ってきてくれた



わたしのパンが高級フルーツに相当していたのかは謎(笑)
でもまた、もらって~







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

2017-03-08 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学2年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

powered by レシピブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR