アルフォートプレミアム濃苺ベーグル。

とあるモノに魅せられて。

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アルフォートプレミアム濃苺ベーグル♪            ホシノ丹沢&ルヴァン種ちょろり



とあるモノって、
もう言っちゃってるけど。タイトルから2回も(笑)










コレですヽ(´∀`)ノ
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わたしホワイトチョコは苦手だけど、
イチゴチョコは好きで。

コレ、ネーミングの通り濃いーの、苺が

甘酸っぱくてすっごく美味しい~(*´∀`人 ♪











ベーグルに合いそう!
と思っちゃったので、入れてみました♪
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ココア生地のベーグル久しぶり。
チョコを塗った上にフリーズドライフランボワーズをトッピング。

なかなか可愛く出来たと思う♪
でも寒い季節限定かも。
不用意に触るとベタつきます(;・∀・)











断面はこんな。
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お約束ばりにチョコ流出したからか、(クッキー生地がもっと頑張ってくれるかと期待してたのに)
熱を加えたからなのか、
苺の風味が薄まってて(。-∀-)


でも普通に、
クッキー&苺チョコベーグルとしては、そこそこアリなんじゃないかなと思います。


ちなみに、普通のアルフォートはミルク感が強くて苦手。ビターは好き。
わがままですいません~















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2018-06-17 : ベーグル : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

続 ・ 微サフのベーグル。

微サフのベーグル続編☆

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訳あって、微サフぱん試作中につき、
ベーコンエピも微サフで焼きました(´∀`σ)σ










前回は発酵取り過ぎたので、
工程時間をだいたい半分に。
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こちらの「ふかふか」ベーグルの工程を参考にしてみました。






色が全然違うー(;・∀・)
ちょっとブツブツしてるのは、捏ねが弱かったんかな。











粉ははるゆたかブレンド。
2時間強で焼けてしまうお手軽感なのに、そのままでもなかなか美味しい♪
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トーストすると、短時間仕上げ独特の滑らかなクラストがサク!パリ!
ついついおかわりしたくなる~

たまには微サフのベーグルもいいなぁ
と思えるものが焼けました♪










微サフのエピと同じ生地からミニクッペ。
20180524075255175.jpg
初心に帰って、粉はリスドオルのみで。

トーストしたらすっごく軽い!オイシーヽ(´∀`)ノ
でも時々香る粉の風味がどこか物足りないような・・・


そしてクープも初心に帰ったのか、どっかいっちゃってた(笑)








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2018-05-25 : ベーグル : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

リベンジの胡桃ベーグル。

リベンジのベーグル。

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胡桃ベーグルと胡桃大納言ベーグル♪           ホシノップ


胡桃に裏切られ、(マズくなってた)
夢破れてから早いもので1カ月以上も経ち・・・

すいません、
山食&ロデブにとりつかれてたもんで(;・∀・)









3個のうち、2個に大納言を入れました♪
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大納言大好き
あんこみたいに流れ出してこないし(笑)










胡桃ベーグルの断面画像がなかった(;・∀・)
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ねじりが強めな、手前のが胡桃ベーグルです。










わたし、たっぷりクリチが苦手なので、
あんまりベーグルで遊べなくて。
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プレーンか胡桃入りがやっぱり美味しい♪


リベンジ大成功の巻~(´∀`σ)σ
ベーグルにとりつかれるのも悪くないかもー





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2018-05-16 : ベーグル : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

明暗分ける胡桃クオリティ。

ずーっと食べたいなと思ってたベーグルをようやく。

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胡桃ベーグル♪         ホシノップ&ルヴァン

なかなか見た目も良く焼けた!
胡桃入れると、それだけでよさげに見えるんだけどもね(笑)





というのにね。








なんという事か、胡桃が美味しくない・・・
酸化までいってないけど違和感ある味がする(´-∀-`;)
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以前某通販ショップで買った胡桃が、
2連続で開封時にもう酸化していたという事があり、ほぼトラウマ。

それ以来、開封したら即冷凍保存してて何ともなかったんだけど、
もともとの胡桃の品質にもよるのかも。
クオカさんのは良かったのね。










胡桃のパンて胡桃が美味しくなかったら、
すべて台無しになっちゃうね(。-∀-)
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残念無念。










同じメーカーの胡桃、もうひとつ買ったのがあって。
それを恐々開封してみたら大丈夫そうだったのでコレを。
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胡桃ロデブ♪          ルヴァン&ホップ



ベーグル焼けばいいのにねー
でも、これも食べたかったの(笑)









こちらはとても美味しかった(*´∀`人 ♪
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ちょっとロデブがまた迷子になりかけてる感はあるけど、
味的には満足(」*´∇`)」


前日から仕込んだり工程に手をかけてるのに、
副材料で美味しくないパンが焼きあがるのは悲しすぎる~

今回開封した胡桃はなるべく早く使う事にしよ。
ジップロックで2重包みして冷凍庫で保管中。。。





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2018-04-04 : ベーグル : コメント : 4 : トラックバック : 0 :

フォカッチャベーグルとカレーチーズベーグル。

もうひとつ、これも息子の私立受験の日に焼いてたもの。

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フォカッチャベーグル♪           ルヴァン種&ホシノ丹沢



話題沸騰中のこのベーグル(´∀`σ)σ
ベーグル界にレボリューション!
考え出したなおちゃん天才!

ほんと、めちゃんこ美味しいですヽ(´∀`)ノ








ほんとはね、
オシャレにローズマリーとかトッピングするのが王道なんだけど、
うちには常備してなくて( ̄▽ ̄;)

例のごとく、クレイジーソルト頼みとなっております~
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1個だけエダムチーズも乗っけてみたけど、これもいいね










同じ生地から、これも。
20180226111209714.jpg

カレーチーズベーグル♪


ザ・冷凍庫整理!
カレーフィリングが残ってて。

でも使い切るつもりが、もっと中途半端に残った(笑)









わたしはセミドライトマト入れるのが好きなんだけど、
息子が超絶拒否ってくるから1個だけに忍ばせ・・・
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ケトリング後にどれだか見失う(´-∀-`;)

やっぱりかー
と思いながら、この顔のやつだったよね、確か!とカットしたのが↑↑



見事にアタリーv(o゚∀゚o)v

そして数日後、息子も無事に私立に合格しました

なんてったって、
この日最強の運を持ってたわたしが、とんかつ弁当作って持たせたからね(笑)






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2018-02-26 : ベーグル : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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