ホシノップ+ルヴァンでロールぱん。

ホシノ+ホップ種でホシノップ。(←造語)
ホシノップ+ルヴァンで・・・
うーん、ホ、ホ、ホシノッヴァンとか!?

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ロールぱん♪         ホシノップ+ルヴァン種


ホシノッヴァンて、ホップ消えてるやんけーo(`ω´ )o
て事で、無理しない事にします(笑)









ホシノップの何がいいって、香り!
そこにルヴァンが足されてまた別方向の香り、特上ナリ
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裏裏裏裏裏裏ー(*´∀`人 ♪









このくの字ライン、萌える~
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照り玉&牛乳の塗り方が雑だけど。。。










話題沸騰のベンチタイム60分を、念願の初お試し!
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生地が伸びる伸びる~
いつもより巻きが多めかもしんないヽ(´∀`)ノ

ロールぱんを長く伸ばせないー
ってお悩みの方は絶対やってみるべき!
イースト仕込みの方以外ね。












過発酵になる事もなく、美味しくいただきました♪
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ルヴァンをいろんなぱんに使うの楽しい~







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2018-02-08 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

実家に持っていったパン。

実家への手土産に。

20180117155914737.jpg

お正月だから、邪魔にならないようにシンプルなものをと思って、
ロールぱんと・・・









ホップスをチョイス。
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あ、お正月って(;・∀・)


前記事で去年ハナシは終了とか言っといて、
これ大みそかに焼いてたわ(笑)







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2018-01-17 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

手土産にいつものぱんを。

手土産のぱん。。。

20171121155422910.jpg

黒糖テーブルロールとロールぱん♪



これに白無花果のタルトを持って、
1時間車を走らせて友達と会って来ました(∩´∀`)∩








この時ちょうどスマホを機種変して、
格闘中だったので失敗のないものを。
20171121155723216.jpg
セミサフとホップ種。
すぐ出来るし、きっと気に入ってもらえると思うから♪










これはホシノップ。
朝仕込んで夕方焼き♪
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何気なく食べるぱんにも、
いろんなバージョンがあるって知ってもらえたら嬉しいなヽ(´∀`)ノ









ロールぱん、上手いこと出来てた~
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注: あくまでわたし基準です。

カット面ガタガタやけど(笑)






会ってきたのは、学生の頃の友達2人。
厳しい学校だったし、勉強は辛くて苦しみ続きだったけど、
共に暮らしたあの日々はとても楽しかった♪






二度と自分で行けそうにない道を通って、
隠れ家的なカフェに連れて行ってもらいました(´ω`人)


ランチして~
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デザート食べて~
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この後足湯に行ってまったり







いつも思うのは、
二人ともほんとに優しくて面白いという事。

わたしのぱんもいつも喜んでくれて、ありがたーい!
今度は温泉でも行って、もっとゆっくりしたい!



それにしても、
新しいスマホの写真(下2枚)がなかなかキレイでびっくり。






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2017-11-23 : 食事ぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

湯種クランベリーキューブ。

クランベリーしか入れないぱんはお初のような。。。

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湯種クランベリーキューブ♪         セミドライイースト、ホップ種


別名「クランベリー入りミニセントル角食」です(;・∀・)







この前友達と行ったランチで出てきた、クランベリーのぱんが美味しくて♪
「これは湯種生地かな?」
と思ったので焼いてみたヽ(´∀`)ノ
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わたし指が太いので型入れが至難の業(笑)








ずらずらとボウズの整列ー( ̄▽ ̄;)
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今のゆめちからブレンドを開封してから、
セントルが上手く焼けない。。。








限界のチラ見せ。
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ちょっとの失敗なら反省点探すけど、
あまりにも不出来なので自分の技量は棚上げ(ΦωΦ)
一緒に焼いたセントル角食は1.5斤です。









クラムはキラキラしてるし美味しかったんだけどね。
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湯種のぱんてデリケート。
国産粉の仕上がりも微妙に違ってるんだろうね。

いつまでも振り回されてるー












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2017-11-10 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

愛しの黒糖テーブルロール。

生イーストを新調したら!のぱん。

20171103165911221.jpg

黒糖テーブルロール♪    



けど、もうクオカで生イーストが買えないらしく・・・
久しぶりに金のセミサフを購入。








ハーフサイズがあったらいいのにね。

クオカの楽天ショップもなくなったよね・・・











セミサフ&ホップ種仕込み☆
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サフ&ホップ種のこの時の白ぱんより、やっぱり生イースト寄り。
生地の手触りが違う~











高さも出たしフワフワ~(*´∀`人 ♪
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とにかく美味しく食べられて幸せ

レシピはこちらにあります→







世の中何が起こるか分からないと思い知らされた、クオカさんの一件。

クオカで買ってるのに、粉のパッケージがほぼ冨澤(;・∀・)
別にいいのよ、身に着けるものでもなく消耗品なんだし。
でもクオカの青いラインのパッケージが好きだった。

いろんな思いがぐるぐる巡る。。。








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2017-11-04 : 食事ぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学3年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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