じゃがカレーぱん♪ リピのぱん♪
今、おそうざいぱんがアツイ!!
わたしの中での話ですけど・・・
こちらは新作、じゃがカレーぱん!
ふかしたじゃがいもに、2日目のカレーを少しだけ混ぜて生地にのせ、
塩こしょう&とろけるチーズ、さらに黒こしょうをオン。
照り玉した外側に、パン粉を散らしてみた。
うちのカレーは、じゃがいもが入らないので、
カレー&じゃがが嬉しい♪
パン粉のかりかり食感もいい!(^^)!
でもパン粉って、そのままじゃこんがり色付かないのね。
少し油分含ませれば、ビジュアルアップしたかもー
これはリピ、マヨコーンぱん。
この前作った時、すごく気に入ったからリピ!!
反省点をふまえて、マヨ多めにした。
その甲斐あって、味は整ったけど焼き色薄っ★ もっと、こんがりさせたかったのにー(ー_ー)!!
①生地にたまご入り
②銅板予熱せず
③庫内ぎゅうぎゅう焼き
この3つが前回と違う点。
①は関係ないかな。
たぶん、③が1番の原因だと思う。
前は2回に分けて、焼いてたし。
③にしたから、②も発生したのよね・・・ ブツブツ
ぱんの底を見たら、下火が弱かった。
やっぱりスゴいアイテムなのね、コレ。
庫内に並べるのを面倒がらずに、温度高めに予熱しよ・・・(^_^;)
そして、これは別の日に焼いたリピぱん。
リッチハムとサイコロチーズのマヨぱん。
焼成前。
たっぷりマヨのおかげのカリッと食感と、
ハムにからめたたっぷりの粒マスタードがハマる味♪
「2014おそうざいぱん頑張る宣言」 したのでね。
でも、頑張りはじめたら、
すっごく楽しくなってきた(^_^)/
息子ともちつきに参加♪
つきたてが食べられる幸せ(*^_^*)
食べながら、あんこときな粉のぱんが焼きたいな~と考える、
次なる幸せ♪
↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^)
にほんブログ村
わたしの中での話ですけど・・・
こちらは新作、じゃがカレーぱん!
ふかしたじゃがいもに、2日目のカレーを少しだけ混ぜて生地にのせ、
塩こしょう&とろけるチーズ、さらに黒こしょうをオン。
照り玉した外側に、パン粉を散らしてみた。
うちのカレーは、じゃがいもが入らないので、
カレー&じゃがが嬉しい♪
パン粉のかりかり食感もいい!(^^)!
でもパン粉って、そのままじゃこんがり色付かないのね。
少し油分含ませれば、ビジュアルアップしたかもー
これはリピ、マヨコーンぱん。
この前作った時、すごく気に入ったからリピ!!
反省点をふまえて、マヨ多めにした。
その甲斐あって、味は整ったけど焼き色薄っ★ もっと、こんがりさせたかったのにー(ー_ー)!!
①生地にたまご入り
②銅板予熱せず
③庫内ぎゅうぎゅう焼き
この3つが前回と違う点。
①は関係ないかな。
たぶん、③が1番の原因だと思う。
前は2回に分けて、焼いてたし。
③にしたから、②も発生したのよね・・・ ブツブツ
ぱんの底を見たら、下火が弱かった。
ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ ショップ限... |
やっぱりスゴいアイテムなのね、コレ。
庫内に並べるのを面倒がらずに、温度高めに予熱しよ・・・(^_^;)
そして、これは別の日に焼いたリピぱん。
リッチハムとサイコロチーズのマヨぱん。
焼成前。
たっぷりマヨのおかげのカリッと食感と、
ハムにからめたたっぷりの粒マスタードがハマる味♪
「2014おそうざいぱん頑張る宣言」 したのでね。
でも、頑張りはじめたら、
すっごく楽しくなってきた(^_^)/
息子ともちつきに参加♪
つきたてが食べられる幸せ(*^_^*)
食べながら、あんこときな粉のぱんが焼きたいな~と考える、
次なる幸せ♪
↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^)
にほんブログ村
- 関連記事
-
- コーンぱんと、思い出の甘いぱん・・・★
- じゃがカレーぱん♪ リピのぱん♪
- リッチハムとサイコロチーズのマヨぱん。
スポンサーサイト