fc2ブログ

じゃがカレーぱん♪ リピのぱん♪

今、おそうざいぱんがアツイ!!

fc2_2014-01-25_16-49-45-620.jpg

わたしの中での話ですけど・・・


こちらは新作、じゃがカレーぱん!

fc2_2014-01-26_15-44-51-275.jpg

ふかしたじゃがいもに、2日目のカレーを少しだけ混ぜて生地にのせ、
塩こしょう&とろけるチーズ、さらに黒こしょうをオン。

照り玉した外側に、パン粉を散らしてみた。


fc2_2014-01-25_16-53-57-327.jpg

うちのカレーは、じゃがいもが入らないので、
カレー&じゃがが嬉しい♪

パン粉のかりかり食感もいい!(^^)!


でもパン粉って、そのままじゃこんがり色付かないのね。
少し油分含ませれば、ビジュアルアップしたかもー 





これはリピ、マヨコーンぱん。 

fc2_2014-01-26_15-51-22-802.jpg

この前作った時、すごく気に入ったからリピ!!

反省点をふまえて、マヨ多めにした。


その甲斐あって、味は整ったけど焼き色薄っ★     もっと、こんがりさせたかったのにー(ー_ー)!!


①生地にたまご入り
②銅板予熱せず
③庫内ぎゅうぎゅう焼き 


この3つが前回と違う点。


①は関係ないかな。
たぶん、③が1番の原因だと思う。
前は2回に分けて、焼いてたし。


③にしたから、②も発生したのよね・・・  ブツブツ


ぱんの底を見たら、下火が弱かった。


やっぱりスゴいアイテムなのね、コレ。
庫内に並べるのを面倒がらずに、温度高めに予熱しよ・・・(^_^;)





そして、これは別の日に焼いたリピぱん。

fc2_2014-01-26_15-54-25-068.jpg

リッチハムとサイコロチーズのマヨぱん。 


焼成前。

fc2_2014-01-23_16-20-11-957.jpg

たっぷりマヨのおかげのカリッと食感と、
ハムにからめたたっぷりの粒マスタードがハマる味♪



「2014おそうざいぱん頑張る宣言」 したのでね。


でも、頑張りはじめたら、

すっごく楽しくなってきた(^_^)/






息子ともちつきに参加♪

fc2_2014-01-26_23-49-41-948.jpg

つきたてが食べられる幸せ(*^_^*)


食べながら、あんこときな粉のぱんが焼きたいな~と考える、


次なる幸せ♪





↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2014-01-27 : おそうざいぱん : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています。
同い年の旦那さんと息子との3人家族でしたが、2021春より息子が北海道の大学へ。
しばらく同じパンだけを焼く日々が続いたため、ただいまパン焼きリハビリ中です。
北陸に住んでいます。

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR