ホシノで♪ 黒糖レーズンの真四角食☆
チヨダの四角い1斤型の3回目は、
黒糖レーズン角食♪ by ホシノ丹沢
ホシノ、新しく起こしてたうえに、わずかに古いホシノも残ってた。
順番に使わないとね。。。
最近焼いてた、黒糖レーズンのぱんに比べて、
砂糖半量、牛乳&スキムミルク無しの、完全お食事系のレシピにしてみた☆
今日のメインのお粉。
20%(50g)ゴールデンヨット入れるつもりが、
袋に20gしかなかったので30gは南のめぐみを投入。。。
ホシノ&はるブレの生地は、わたしの場合いつも緩め仕上がり。
プラスのしっとりレーズン投入となり。
なかなか成形は困難を極めましたわ(*_*;
歪んでるし。
そしてシワってるし。
ホイロも時間かかったしなぁ。
やっぱりフィリング入りの時は、最強力粉率上げなきゃ。
なのか、
古いホシノが力不足だったのか。。。
でもなんとか、ふわふわもっちりに出来た♪
レーズン30%は、捏ねあがり5分前に投入してます(^_^)/
もちろん、トースト♪♪ そしてうっすらマーガリ~ン
黒糖半量でも、甘みがあって美味しい~❤
最強力粉のふんわり軽い感じもいいけど、はるブレのもっちり感もやっぱりいいなぁ。
また、変えながら焼いてみよっと(*^_^*)
これ甘くて美味しい!
もともとはレーズンってそんなに好きじゃなかったわたし。
酸味が強いのはちょっと苦手だけど、これはまとめ買いしたくらい好き♪
↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^)
にほんブログ村
黒糖レーズン角食♪ by ホシノ丹沢
ホシノ、新しく起こしてたうえに、わずかに古いホシノも残ってた。
順番に使わないとね。。。
最近焼いてた、黒糖レーズンのぱんに比べて、
砂糖半量、牛乳&スキムミルク無しの、完全お食事系のレシピにしてみた☆
今日のメインのお粉。
まぼろしの小麦「ハルユタカ」と、北海道産小麦をブレンドしたパン用小麦粉です。パン作り、手... |
袋に20gしかなかったので30gは南のめぐみを投入。。。
ホシノ&はるブレの生地は、わたしの場合いつも緩め仕上がり。
プラスのしっとりレーズン投入となり。
なかなか成形は困難を極めましたわ(*_*;
歪んでるし。
そしてシワってるし。
ホイロも時間かかったしなぁ。
やっぱりフィリング入りの時は、最強力粉率上げなきゃ。
なのか、
古いホシノが力不足だったのか。。。
でもなんとか、ふわふわもっちりに出来た♪
レーズン30%は、捏ねあがり5分前に投入してます(^_^)/
もちろん、トースト♪♪ そしてうっすらマーガリ~ン
黒糖半量でも、甘みがあって美味しい~❤
最強力粉のふんわり軽い感じもいいけど、はるブレのもっちり感もやっぱりいいなぁ。
また、変えながら焼いてみよっと(*^_^*)
これ甘くて美味しい!
レーズンは、パン作り・お菓子作り、お料理にピッタリ♪ノンオイルのカリフォルニアレーズンで... |
酸味が強いのはちょっと苦手だけど、これはまとめ買いしたくらい好き♪
↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^)
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 暑さに負けるな! ドッグぱんを焼こう♪
- ホシノで♪ 黒糖レーズンの真四角食☆
- 生イーストで♪ 黒糖レーズンブレッド!
スポンサーサイト