fc2ブログ

ホシノで♪ 黒糖レーズンの真四角食☆

チヨダの四角い1斤型の3回目は、

fc2_2014-05-28_14-44-42-238.jpg

黒糖レーズン角食♪   by ホシノ丹沢

ホシノ、新しく起こしてたうえに、わずかに古いホシノも残ってた。
順番に使わないとね。。。


最近焼いてた、黒糖レーズンのぱんに比べて、
砂糖半量、牛乳&スキムミルク無しの、完全お食事系のレシピにしてみた☆



今日のメインのお粉。
20%(50g)ゴールデンヨット入れるつもりが、
袋に20gしかなかったので30gは南のめぐみを投入。。。




ホシノ&はるブレの生地は、わたしの場合いつも緩め仕上がり。
プラスのしっとりレーズン投入となり。

fc2_2014-05-28_15-48-27-530.jpg

なかなか成形は困難を極めましたわ(*_*;      


歪んでるし。

そしてシワってるし。




ホイロも時間かかったしなぁ。

fc2_2014-05-28_15-43-51-248.jpg

やっぱりフィリング入りの時は、最強力粉率上げなきゃ。

なのか、

古いホシノが力不足だったのか。。。



でもなんとか、ふわふわもっちりに出来た♪

fc2_2014-05-28_15-42-58-044.jpg

レーズン30%は、捏ねあがり5分前に投入してます(^_^)/




もちろん、トースト♪♪   そしてうっすらマーガリ~ン

fc2_2014-05-28_15-42-20-983.jpg

黒糖半量でも、甘みがあって美味しい~

最強力粉のふんわり軽い感じもいいけど、はるブレのもっちり感もやっぱりいいなぁ。

また、変えながら焼いてみよっと(*^_^*)




これ甘くて美味しい!
もともとはレーズンってそんなに好きじゃなかったわたし。
酸味が強いのはちょっと苦手だけど、これはまとめ買いしたくらい好き♪





↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-05-29 : 食事ぱん : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています。
同い年の旦那さんと息子との3人家族でしたが、2021春より息子が北海道の大学へ。
しばらく同じパンだけを焼く日々が続いたため、ただいまパン焼きリハビリ中です。
北陸に住んでいます。

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2014/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR