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濃厚マンゴー酵母でカレーぱん&ツイストドーナツ♪

はじめて焼く、家族の大好物。

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カレーぱん♪       by 濃厚マンゴー酵母元種




ずーっと焼こうと思ってて、
野菜室に忍ばせてたフィリング。
いつか、いつか・・・と思ってるうちに、賞味期限が迫ってた(^_^;)


市販のカレーフィリングを、
褒めてる方をよくお見かけするので、買ってみてた。




そして、いつかいつか・・・がもう1つ。
使わずにひたすら継いで継いで、
8月は失敗バゲット1回の出番しかなかった元種。。。

でもちゃんと、レシピ本通りの時間で発酵も進み、一安心☆



自家製パン粉をたっぷり付けて成形~

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50gの生地に40gのフィリングを詰め込んでみた。
生地もフィリングも、詰めやす~い♪ 

セントルの生地には詰める自信ないな・・・



朝ごはんに合わせて出来上がり~♪

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揚げたて最高☆

我が家に、「えー、朝から揚げぱん・・・」なんて言う人間はいない(笑)

どちらかと言うと、わたしが「朝カレー」を好まないんだけど、
半分だけ食べるつもりが、1個食べちゃった(^_^;)



このフィリングも美味しかった~♪
残りは冷凍したので、またつくろ!

自家製パン粉も、いろんなぱんのミックスなんだけど、
ほぼホシノか自家製酵母のもの製なので、風味があって良かった!!




ヘビーな食事ぱんの後は、ヘビーなデザートぱんを!

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ツイストドーナツ♪

生地の半分は甘いドーナツに~

これも揚げたては、ちょっとカリッとしてて美味しーの❤




ドーナツというより、揚げぱんっぽい食感☆

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中はふんわーり!

自家製酵母のドーナツは、余分な油を吸わないので軽い味わい♪

・・・なんだそう。
自分でイーストやBPで作ったことないから比べられないんだけど、
たぶん間違いないと思う(^_^;)




カレーぱん&ドーナツは、想像より遥かにキッチンをザワつかせてた(笑)




生地はこちらの本から~
甘いぱんが食べたくなってくる本(^^)


これも眺めてました♪
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2014-09-01 : おそうざいぱん : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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