FC2ブログ

秋近し・・・ 桜あんと抹茶アーモンドクリームのバトン♪

この際、季節感は度外視して・・・

1409762297462.jpg

桜あん抹茶アーモンドクリームのバトン      by 生イースト


冷凍庫を開ける度に、わたしと目が合う桜あん&抹茶アーモンドクリーム。。。
別々に、他の何かを作ろうかなって思ってたけど、
またこれにしちゃった(^_^;)




解凍した、フィリングたち。   
1409814923848.jpg
奥のスケール&計算機が必需品!



細長く伸ばした生地に、クリーム、あんの順に乗せてく。
1409814940616.jpg
ちょっと雑だけど、なんとかなるはず。


空気が入らないように閉じて、2本をねじねじ・・・
1409814957062.jpg
せーの!!って、一気に入れるのがコツ☆



1本分にだけ、けしの実をトッピング。
1409814971192.jpg
春につくった時は、桜の花の塩漬けをトッピングしてたけど、
さすがに気が引けたので。。。(塩漬けもまだあるというね)
     春のバトンはこちら→



できあがり~
1409814993183.jpg
成形に時間がかかるので、右の方がホイロ上がりすぎて、ちょっとカクってる(^_^;)

でも、なかなかいい感じに焼けた♪
味も間違いなく美味しい(*^_^*)

特に、代打的トッピングだった「けしの実」が良いお仕事してる♪♪
食感が邪魔するかも・・・って思ってたけど、すごーく合う!!



カットする度に、いろんな表情になるのが面白い。

1409815014928.jpg

この2つのフィリングのコラボ、
わたしはすごく好きなんだけど、息子が食べない。。。


昨日のグラノーラも、ナッツ&ドライフルーツが嫌だって言って、ブーイング。

シンプルなぱんの好みは合うんだけどなぁ。




成形はこちらの本より。



これを使って、抹茶スイーツが好きになった♪
木長園 宇治抹茶 松1号 40g_

木長園 宇治抹茶 松1号 40g_
価格:562円(税込、送料別)





新調した♪





↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-09-04 : 甘いぱん : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR