FC2ブログ

生クリーム&カステラサンド♪ と、いつもの失敗。

エクレアみたいな風貌の、
学生の頃大好きだったぱんをイメージして☆

1410171678510.jpg

生クリーム&カステラサンド♪

これが気軽に作れたのは、
ロールケーキの2大残りアイテムのおかげ様。

1つは言わずと知れた生クリーム。      皆さん、残るよねー★
もう1つは、ロールケーキの端っこを、巻終わりが馴染むようにと斜めにカットした部分。   伝わって欲しい!




ベースはドッグぱん。
コーティングチョコを塗って、
乾いたら生クリームを絞り、カステラ(ロールケーキの端っこ)を詰める。

1410153127436.jpg1410153096326.jpg
仕事に行く前に慌ただしくコーティング★
あまりにも雑なので、超恥ずい・・・




で、さらに生クリームを♪
みかんを乗っけて完成!!

1410172073475.jpg

こんな感じ、こんな感じ(*^_^*)
地元のパン屋さんで、よーく買って食べてたなぁ。
みかんじゃなくて、アーモンドチョコ乗ってたのも美味しかったのよね。


カステラもこの1個分しかなかったけど、
ドッグぱんも1個しかなかったから、ちょーど☆


なぜかと言うと、

セントルの残り生地だったから。。。

1410158767407.jpg

セントルのプルマン 1.5斤♪


ぺこぺこ焼き縮んでるのは、
睡眠焼成しちゃったから(-_-)/~~

あと5分のとこまで起きてたんだけどね。
たぶん5~10分程度の庫内放置だと思うんだけど・・・



パサってたらどうしよう・・・
と不安な一夜を過ごし。      もちろん、その後問題なく朝まで就寝zzz

1410158697672.jpg

でも、しっとりほわほわ感は残ってた。
そして、硬いクラストが好きだったりするわたし・・・



角食に比べたら、プルマンは普通の食パン感覚で焼けるようになったかも。 
こんなの焼いておきながら、図々しくてゴメンナサイ(^_^;)


角食はまだまだ未熟なので、
プルマンと交互に焼いて、心を保ちながら練習していくつもり。


エイエイオー(^_^)/



プルマンはこの粉で焼くのがお気に入り(^^)




↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-09-08 : 甘いぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR