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マロン・マロンのバトン♪

秋の足音が、わたしを焦らせて。。。

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マロン・マロンのバトン♪      by 生イースト


季節に敏感なブロガーさん達が、「2014栗仕事」をされている中、
わたしは「2013栗仕事」を完全精算。


イメージは、この時のマロン・マロン →

でも完全精算なので、
残りがこの材料のだいたい半分しかなかった。
(渋皮煮大2個小2個、マロンペースト50g)


なので、スティック型で焼くバトンに。

20140913035022422.jpg

マロンペーストと白あんで作った「マロンあんシート」を折り込んでる。
全然分からないけど(^_^;)

20140913035621427.jpg

2回折り込んで、渋皮煮を巻き込んで型入れ。
やっぱり、マロンずれてたー(^_^;)


バトン成形って、もしかして口当たりが重いのかな??
って思ってたので、今回粉量を10g減らしてみたんだけど、
サイドは凹むし、やっぱこれだと足りないみたい。
フィリングの量との加減もあるし、難しいなぁ。




断面地味だったけど、
折り込んだマロンあんのおかげで、優しい甘味としっとり感がある♪

20140913040705175.jpg

実は2013栗仕事は、「すぐ使えばいいや!」ってビン詰めせずに冷凍保存してた。
結局、一年も寝かされ「ひねもの」になったけど、
味はそのままですっごく美味しい(^_^)/

ちょっと人様には、気が引けてあげられないけどね。



こんなの食べたら、また栗仕事せざるを得ない!!



レシピの基本はこちらより



わたしの使ってる型はもう売ってないみたい。
これが近いかな。
お値段もお手頃~



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2014-09-13 : 甘いぱん : コメント : 5 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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