FC2ブログ

濃厚マンゴー酵母で! レーズン&アーモンドクリームのベーグル♪ と、はじめての出来事。

食パンばっか焼いてたら、他の成形が下手になるという恐怖★  (例:ロールぱん)

20140918143409288.jpg

プレーンベーグル♪     by 濃厚マンゴー酵母元種

ま、言っても食パンだって上手いわけじゃないけど・・・

久々に、あんこさんレシピで、じっくり発酵。



一次も二次も、レシピより長めにとって、ふかふか食感に♪
20140918142454872.jpg
とりあえず、元種が元気で良かった。。。 そこ結構心配だった(^_^;)


カットして、一口トースト!
20140918142403384.jpg
また、ホシノとは違う食感☆
カリふわで美味し




この2個はフィリング入り。    もー、ちょっと顔出しちゃってるけど。20140918142551362.jpg
レーズン&アーモンドクリームのベーグル♪



昨日のいちじくのタルトで余ったアーモンドクリームを、
レーズンと一緒に巻き込んでみた(^^)
20140918142515643.jpg
べたつくフィリングを均等に入れるのは、なかなかの技が要りそう(*_*;


そのまま食べてみたら、ほんのり甘くて美味しいっ!!!


もう半分はトーストで!
20140918142442281.jpg
これもいいけど、わたしはそのままが好み(^_^)/


これ気に入ったから、またつーくろ~♪♪



そして、はじめての出来事っていうのは、

ベーグルのぴきぴきっ☆     

20140918142337584.jpg

今までベーグル何回も焼いてきたけど、ぴきぴきした事なかった。

なんだか、ちょっと嬉しい~♪


・・・でも、何がどうしてどうなって、こうなったんだろう・・・???



ラムレーズンにしても美味しそう~




焼くたびに感謝してしまう一冊。



↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2014-09-18 : ベーグル : コメント : 11 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR