FC2ブログ

セントル角食と500gのお仕事。

どんよ~り。

20140927151410131.jpg

セントルの角食★     

生地が上がってこなかった(涙)


湯だね最初から投入だったし、
この前と条件の違いほとんどなかったのに、捏ねがまとまらなくて。。。

前回は26分で捏ね終了出来たのに(出来は別としまして)、
今回は30分でもデロリーン・・・



キメの粗いクラム。
20140927150828765.jpg
やっぱ時間にとらわれず、もっとしっかり捏ねよっと。


ちなみに焼成温度も下げてみたけど、今回は手ごたえなし。
そんな生地の仕上がりじゃ、当たり前だよね(T_T)




でも、そんな失敗作でも美味しく食べられるのがセントルの良い所☆

さっくりとトーストして、
20140927150755806.jpg
端っこだよ~(^_^)/


ぱきっ!
20140927150742594.jpg
大きい方は、いつものマーガリンシュガーで♪



小さい方は。。。
20140927150725053.jpg
わたしが、まさかのジャム!?  (←ジャム嫌いを公言してきた人)


「なんで嫌いなものを作るん??」と聞かれたけど、

それは、「そこに500gのいちじくがあったから!!」


はじめての自家製ジャム。
20140927150812340.jpg

砂糖の多さに少々ひるんだけど・・・

美味しいっ♪


さすがに、そのまま焼かないぱんにつけるのは抵抗あるんだけど、
トーストにマーガリンと一緒に付けるのは、全然大丈夫!!



そして、もうひとつの500gのお仕事。
20140927155946491.jpg
500g、350円だった地元産の栗で、渋皮煮♪

なんだか上手く出来た感出してるけど、
半分以上は煮崩れて、マロンあんに加工。。。


さて、何作ろうかな~



ジャムはストウブでつくった。


↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2014-09-27 : 角食 : コメント : 7 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR