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自家製渋皮煮入りの胡桃あんぱん♪

ずーっと焼きたかったぱんに、旬の甘いフィリングを入れて。

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栗入り胡桃あんぱん♪      by 生イースト




昨日の記事で、水に浸していた栗のその後。
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こちら今期2回目の渋皮煮。
1回目よりもきれいに仕上がった♪

たぶん、栗の品質のおかげ。
親戚のおじさん、ありがとうございます!



食べたかった胡桃ぱんに、この渋皮煮とこしあん入れて焼いた



張り切って工程写真を撮ってるのは、たいていお休みの日。   明るい時間だから☆
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一次発酵終わりの生地。



刻んだ渋皮煮に、こしあんを入れて合わせて、
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60gの生地で50gの栗&あんを包む。
20140930152337285.jpg


平たくまとめて、真ん中にくるみをぎゅっ!!
20140930152349535.jpg

あんこが「こんにちは!」してくるかも・・・とドキドキ・・・



ご挨拶される事なく、だいたい予想図通りに焼きあがり♪
20140930152403291.jpg
しっかり焼き色だけど、生地はふんわ~り


栗の入りはこんな感じ。
20140930152414347.jpg
やっぱり細かいと存在感が薄いね(^_^;)

でも、くるみの香ばしさに栗の入ったあんこの組み合わせは最高♪♪
また、つーくろ(*^_^*)


渋皮煮もまだまだいっぱいあるし、お芋も大好き!!   お昼にふかしたの食べた
秋味のぱん、いろいろ焼いていきたいな~




こしあんはこれが好き。




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2014-09-30 : 甘いぱん : コメント : 10 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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