FC2ブログ

いろいろベーグル♪

300gの粉で、いろいろベーグルを。

20141201135322349.jpg

・・・と言っても、さほど目新しい物もございませんが。

これはプレーンベーグル。
ちなみに今日もホシノ丹沢。

最近は発酵時間を長くするのにハマってるので、
プレーンで失敗生地じゃないかを確認。

いろいろ色を付けると分かんなくなるんで(^_^;)



次。
20141201134008329.jpg
フレークチョコを巻き込んだ状態のベーグル。
こちら、まだ未完成品。



あの日の宿題!
20141201133954649.jpg
糊付け目的のチョコを塗り・・・       「冗談じゃないよ」のヒゲに見えるー(笑)



オレンジスライスをピタリ☆
20141201134151466.jpg
オレンジスライス&チョコのベーグル♪

今回の生地は5分割なんだけど、
フォルム的には6分割の方がいいみたい。




接着力はフォンダンより数段上!
かなり安定する(*´▽`*)
20141201133818277.jpg
で、でもカットするとやっぱり外れるのね。。。|д゚)

ガッツのある方、引き続き募集中!!



次。
20141201134125661.jpg
再びのカレーチーズベーグル♪

100g弱の生地に40gのフィリング入り。
かなりボリューミー(゜-゜)
さすがの息子も「お腹いっぱい!」って。



成形時に迷いが生じてました(*_*)
20141201134041278.jpg
塊状のフィリングを包んで伸ばしていくのは、かなりムズカシイ!!



最後だけは、はじめましてな物を。
20141201134105499.jpg
フーガス♪

これは茹でずに焼く、「ベーグル生地でパンを作る」というもの。


この本の後ろの方に載ってます(^^)



これは成形時に迷うと言うより、混乱(p_-)
20141201162032169.jpg
写真もピンボケだ★

縦は良いとして、この斜めの短い線は何でカットすれば良いの??
カードは長すぎだし、もんじゃ焼きのヘラとかないし。。。と、狭いキッチンをウロウロ。
結局、カードの丸い部分でなんとかなったけども。



重ねた生地の間にはチーズ!
仕上げにオリーブオイルを塗って焼成☆



1個しかなかったので、わたしは味見分だけ拝借。
20141201134024426.jpg
噛めば噛むほど味が湧いてくる感じで美味しい❤


これは、おつまみにもいい~(*´▽`*)

つまむどころか、ドリンクそっちのけで食べてばかりになりそうで怖いけど。




カレーのフィリング。



フレークチョコ。



↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-12-01 : ベーグル : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR