FC2ブログ

セントル角食で戻したいもの。

いろいろな意味で戻ってきた。

20141202135836218.jpg

セントルの角食 1.5斤♪

コム・シノワの衝撃が冷めやらぬ内に、舞い戻るセントル。

ちょっとセントルに生かしてみたい事も出てきたので・・・
結果、発表出来るような空気じゃないので今回はスルー。。。




だいたい夜の焼きあがりなんで、
朝撮るんだけど、もう暗くって・・・
20141202134954750.jpg
奥の方がプックプクしてるのは、朝撮りのせいじゃありませんけども。。。


コールドスタートで見栄え良く焼けて喜んでました!
3回ほど。

でも、大好物の端っこトーストに「もう一バリ!」が足りない気がしてきて。

それで予熱焼成に戻してみたら、プックプク(p_-)

ほんとはもうちょっとホイロ取りたかったのに、
真ん中っ子が先に上がってきちゃって、やむなく焼成。
サイズ感考えよ。。。



<今回のひねり出し>
 加水・・・86%→87%(+生イースト分)  
 型入れ生地量・・・245g×3個(トータル3g増) 
 捏ね・・・25分→26分
 焼成・・・210℃ 35分



でも、クラムはふわわーん度アップ☆
20141202134929109.jpg 20141202134909315.jpg
うんうん、前より良くなってる。


で、端っこトースト! (画像ないけど)
やっぱり、こっちの焼成の方が美味しかった(*´▽`*)
「もう一バリ!」が戻ってきてた~
皮肉にも、プックプクのとこが最高に美味しいっていう・・・(^_^;)




言わずとも知れた、セントル本。




久しぶりに、こちらの本のサンドレシピから~
20141202134845327.jpg
ツナサンドイッチ♪

レシピに背いたのは、耳を切らなかった事くらい。
後は忠実に作ってみたら、まあ美味しい!!

大葉がいいお仕事してて!
ほんのり甘い角食が、実に美味しく感じる~(^_^)

最初の方ばかりめくってないで、他のページも散策してみるつもりでいます~





今日は寒い。
その上すごい風が吹き荒れてるわ、あられは降るわ。
ちょっと足を伸ばして、手芸店に行こうと思ってたのに取りやめ。
(クッションカバーが限界マックスのため・・・)

でも息子の子供チャレンジの支払い期限が今日なので、仕方なく近くのコンビニへ。
半期払いにしてるんだけど、高い・・・(*_*)

寒さ倍増。。。



↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-12-02 : 角食 : コメント : 10 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR