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セントル本から、角食ともう一品♪

毎度おなじみの画像ばかりで、ごめんなさーい(p_-)

20141209145628707.jpg

セントルの角食 1.5斤 

相変わらず、プックプクしてらっしゃいます。    


<今回のひねり出し>
 加水87%+生イースト分(前回と同じ)
 型入れ生地量・・・全量(242g×3)
 捏ね・・・26分→27分
 焼成・・・220℃15分、210℃20分
 



捏ね時間伸ばしたからか、クラムはムラない感じの仕上がり~
20141209151854383.jpg
恐る恐る伸ばしてる捏ね時間。
もうこのくらいでいいかな。




しつこくセントル、セントル言ってるのに、こーんな(*_*;
20141209144619758.jpg
どうしても真ん中のホイロの上りが早くなるので、
真ん中生地量減らしてみたのに、まさかのV字状態。
普通に型入れしたつもりだったのにー

もし「セントル 角食」で検索して、たどり着いてしまった方がいたら、
がっかりさせてごめんなさいませ。




次はあの作戦実行!・・・するかも(何??)





↑の本からピクルスを作ってみた!
20141209145026398.jpg
出来上がりとビンのサイズ感が全く違う残念っぷり!

セントル本は、ほとんど前の方の数ページしかめくってなかったこの頃。
「本は後ろから読むもの」
という、ありがたいお言葉を頂いてカッキーンって目が覚めて。



でもあの、きゅうりとにんじんだけですけど(笑)
 お薦めのカリフラワー買えませんでした、5-さん。


わたしの初ピクルスって、マッ〇のハンバーガーのアレ。
高校生の時、食べてびっくりして、思わず「ペっ」って・・・
それから嫌いと思ってた食べ物だったんだけど、

これ美味しいー❤ オッサレーな味ー❤

青少年はマッ〇のピクルス食べる前に、
これ食べた方がいいと思います。



って事で、これ使ってセントルでサンド作り~(*´▽`*)
20141209144538262.jpg
参考に開いたサンドの本には、
「卵1個にきゅうりのピクルス1本」ってなってたけど、うーん・・・

B型だけど、こういう事には慎重なので
かなり減らして投入。
たぶん、9分の1本くらい(笑)



ピクルス自体に素敵な味が付いてるので、後はマヨ&塩こしょうのみで。
20141209144523939.jpg


絶対美味しいの、出来上がり!!
20141209144512575.jpg
もちろん美味しかった!!けど、9分の1本は少なすぎたみたい(^_^;)
明日もっと入れてみよーっと。


そういえば!!

今回のひねり出しで書いてたけど、焼成温度をちょっと上げてみてた。
コム・シノワの影響受けて。
端っこのトースト絶品~☆





そろそろ買わなきゃ。
10日の10時から、このお値段で買える!
安い!!



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2014-12-09 : 角食 : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
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同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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