FC2ブログ

もっと黒糖テーブルロールに近づきたい!レーズンも入れたい!

もうしつこいかなーと思ってタイトルには乗せなかったけど、
引き続き、心残りをたどってます( ̄▽ ̄)


どうしても、このぱんが気になって!
20141227230626180.jpg

黒糖テーブルロール♪      by 生イースト


この前、粉を変え、油脂類を変え、黒糖を増やして、かなり満足していたものの。。。

「近づきたい!」と思ってる、あの市販品には、
黒糖以外の砂糖が入ってると確認してしまったからには、試してみたくて!

で、黒糖の3分の1を三温糖に変えてみたら、
かなり甘さ加減が変わった!!

これは結構、近づいたよー(*´▽`*)



250gの粉から8個作る大きさが、わたし的にはベストかな。
今回は、そのうちの3個にレーズンを入れてみた~♪
20141227225553747.jpg
・・・完全、巻き込んでるから言われなきゃ分からないけども(^_^;)

「あ、あれ?レーズン入れたのどれだ??」
ってなるわたしが容易に目に浮かぶので、成形を変えて☆


レーズン50gを適当に3等分して入れてみた。
20141227225534916.jpg
レーズンって、生地に練りこむように捏ねから混ぜる方が好きなんだけど、
これはこれですごーく美味しかった

生地はふわっふわで、表面はしっと~り(゜∇゜)
やっぱり、このぱん大好物だ☆



最後は年末大忙しのパンオタさんに、癒しをお届け!
20141227225510084.jpg
この成形の裏っかわの可愛さ、ズルいわー




結局、ネットで購入♪
100gだと2か月で使い切れるから、
ちょうどいいんだけどなぁ。




↓をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-12-28 : 食事ぱん : コメント : 9 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR