FC2ブログ

クロワッサンとクロワッサン・ショコラ!

この時、生地を半分冷凍してて。。。
年内に焼かなければ、心残りになってしまうので!

20141229140743411.jpg

クロワッサン♪

今回はなかなか良さげな形になった(*´▽`*)


プリッと腰高に~☆
20141229135954009.jpg


成形はリベンジ出来ても、保存生地なのでこれはそのまま(笑)
20141229135912940.jpg



クロワッサンは1個だけにして、(それだけに魂込めての緊張の成形でした。)
残りはクロワッサン・ショコラに♪
20141229140114931.jpg
バトンチョコを巻き込んでます(^^)



成形はこちらを参考に。




簡単なようで難しいな、これ。
20141229140126381.jpg
きれいな四角に仕上げるためには、結構配慮が必要の様で。。。
わたしのは台形よりー★


とろ~りチョコ
20141229140103291.jpg
生地が少なめだったので、
クロワッサンより早くオーブンから出したけど早かったかな(*´з`)

でも、少しもっちりしてるのも美味しいね!


今回、冷凍してた生地をチルドルームにポイッと入れて外出。
3時間半後に帰宅したら、いい感じに解凍されてました。
成形もしやすかったし、美味しく食べられたし!!



解凍からだと成形にも余裕持てるし、  
手間のかかるものも作れそうかな(*´▽`*)  (今回は巻いただけだけどね)


何より、食べ過ぎ防止になるのが嬉しい!

おもち大好き!!


4本ずつ巻き込みました。




↓をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-12-29 : クロワッサン : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR