FC2ブログ

レーズン山食、たまには、たまには。

時々食べたくなる不思議。

20150901125047617.jpg

レーズン山食♪      ホップ種50%

ホップスをベースに、レーズンを25%入れました。




たまにはね、2つ山にして。
20150901125113637.jpg
いつも釜伸びさせるために置いてる風よけ細工。
今回、撤収するタイミングを大幅に間違えたΣ(゚д゚lll)



側面焼き色薄いかなー、腰折れするかなー
と思ったけど、なぜかちょうど良い(笑)
20150901125103176.jpg
釜伸びは・・・( ゚∀゚)アハハ

でも、2つ山はなかなか良かった(∩´∀`)∩




もう一つたまには、レーズン後混ぜで形を残す。
20150901125140100.jpg
いつもは捏ねながら混ぜて練り込むけど、
ふとこういうの食べたくなって。



これはこれで美味しいんだけど、

わたし、レーズンを混ぜるのがド下手すぎだって(ΦωΦ)
20150901125235477.jpg20150901125303011.jpg


もともとレーズンは、大人になってから好きになった食材。
いわゆる「鬼入れ」してるぱんは苦手で、多くても30%が限界。  また出ましたよ、わたしのワガママが(;・∀・)


↑のように、少ないとこがあれば、多いところがあるはずで。




もうね、この回はレーズン地獄( ;∀;)
20150901125159820.jpg
見た目より、ごっそり入ってた・・・


やっぱり、練り込も。










↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2015-09-01 : 食事ぱん : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR