FC2ブログ

チョコ折り込みブレッドとガリっとした話。

またまた折り込んじゃいました。

20150907172943525.jpg

チョコ折り込みブレッド♪       生イースト

久しぶりに1斤型で。

粉はコムシノワをイメージして、リスドオル×日清のパン用特選粉にしてみた。




チョコシートも手作り♪
20150907154236511.jpg
そこまで事前に作っておかなくても、
銅板に乗せとけば生地作ってる間に、だいたい冷めます(゜∀゜)/  (冷めたら冷蔵庫へ~)

お弁当を冷ましたりするのにも便利!



シートは、
こちらのレシピを少しアレンジして作ってます♪





折り込みが均等になってないなーと思ったので、
3等分して三つ編みにして型入れすることに。
20150907154305699.jpg


ほんとは久しぶりに、こうしようとしてましたが断念(´-∀-`;)
20140922132538395.jpg
去年9月の画像より




全貌ビジュアルは劣るかもしれないけど、
シートの入り具合はこっちの成形の方が好み♪
20150907154330524.jpg
これは多め。



少なめでも、こんな感じ。
20150907154348225.jpg
わー、このスライスハズレー( ;∀;)
という事にならない(笑)


珍しく、わたしは1,5枚しか食べなかったけど、
クラムもふんわりで美味しかった❤
粉のチョイスもなかなか良かったデス(´-`*)



・・・ところが、旦那が「ガリっていった。何!?」って言う。
その後トータルカウント、
旦那 2ガリ。
わたし 1ガリ。
息子 0ガリ。

ちょっとココナッツシュガー入れてみたけど、まさか溶けないって事もないだろうし。
あの感じは、たまごのカラのような気がする(;・∀・)
黒板ギー!も相当嫌だけど、異物をガリっと噛むのも同等に嫌!
気をつけよう(*´з`)




「ガリっ」と言えば、
わたしが思い出すのはかの有名なGの塩。

いろんなところで支持されているので、どれどれとわたしも買ってみたんだけど。
とにかく「ガリっ」が多い(。-∀-)
注意書きにもその旨記載してあったように思うけど、
わたしは我慢できなくてそれっきり。。。

で、ずーっと疑問に思ってたんだけど、
あれはわたしのとこに来たGの塩がハズレだったのか、
それともわたしが「ガリっ」に過剰反応なのか。

皆様は「ガリっ」大丈夫??




以来わたしはこれを支持♪





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2015-09-08 : 甘いぱん : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR