FC2ブログ

ミックスナッツ入りハードスティックと修行中。

カリッと生地に、カリッと副材料♪

20150910123654208.jpg

ミックスナッツ入りハードスティック♪      ホップ種30%


スローブレッドクラシックにグリストミル20%。
いつものバゲット生地仕込み。



ナッツは後混ぜで、ねじりんちょ。
20150910123710310.jpg
ナッツの入り加減で、くびれが生じるらしい。 (他人事!?)
あと、右のはクープじゃなくて「裂け」です( ゚∀゚)アハハ



1本につきナッツ10g。
20150910123726588.jpg
ふっくら豆餅みたい・・・




そのままかじって美味しいぱんだけど、
太めのとこはトーストして、さらにカリッと♪
20150910123820877.jpg

もー、最高

贅沢言うなら、もっと生地が多い方が良かったかな。
今回は、65gから2本。


・・・65g??? 
って、お気付き?



もう65gで、残念ミニバゲット(。-∀-)
20150910123752229.jpg
全然進歩しないので、写真も投げやり。



今までで、一番不出来かもー。
20150910123805480.jpg

でも、いいの。
修行というより、食べたいから焼いたんだから~♪


と言うのが嘘じゃないくらいに、この粉のバゲットはとっても美味しい(∩´∀`)∩
国産粉を味覚のどっかで意識してるのか、なんか和の風味がある気もするし。。。
 (注:あくまで個人の感想です。)


でも、食べたいから・・・って言うのは半分嘘です。
やっぱり上手く焼けるようになりたい( ;∀;)










全く別物だけど、この表紙に憧れて・・・




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2015-09-10 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR