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悲しい角食クイズ。

さて、これは何でしょう??

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正解は、「型出しした時に崩壊した角プク」でしたー( ;∀;)




悲しすぎるクイズを生み出してしまった、
主たるぱんはこちら。焼きたて!
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コムシノワのパンドミ 1.5斤♪      生イースト×セミドラ赤

焼成温度が高く予熱時間が長いため、カクカクになりがち。
なので、最近はホイロ20分経過したところで予熱スタートしてて、ちょうど良いわ~
って思ってたけど、今回はちょっとばかりフライングだったかな。



粉は、お気に入りになったスローブレッドクラシックに、
お久しぶりのビリオン!







スロー・・・は吸水が良くなさそうなので、
加水調整しようか迷って迷って、結局せず(;・∀・)

どんな具合か様子見も必要でしょ(笑)
20150912201958539.jpg
やっぱり、ねっとりした捏ねあがり。 (↑は一次発酵終わり)
成形するのにストレスを感じない、ギリギリラインってとこかな(*´з`)




一晩経っても、味わいあるビジュアルなのがコムシノワ♪
20150912202044839.jpg
何と比べてるかは、ご想像におまかせします<(_ _*)>




そういえば、この焼きあがりはすっごくいい香りで!!
20150913141903644.jpg
焼きたてぱんがいい香りなのは当たり前で、
今までだっていつもそうなんだけど。。。

これは、「大好きなあのパン屋さんの香り!?」って、思うほどのインパクト。

わたしはバターが得意じゃないので、どの食ぱんにも入れてません。
(ショートニングとマーガリンで代用してます。)
パン屋さんのあの香りはバターの影響が大きいと思ってたけど、
多くは粉の香りなんですね(´-`*)   (←こんなうっと~りしちゃって、違ってたりして)





クラストの食感は変わりないけど、
クラムはいつもよりもっちり!

もっちりぱんはサンドが美味しい
20150912202215776.jpg
加水ミスとまではいかなくて、好みの問題かも。
もう少し軽い方が、コムシノワーって雰囲気かな。わたし的にですけど(;・∀・)

今度は、加水調整してみよう。
(・・・あの修行のぱんもですね。)




残り生地の1点もの。
20150912202138020.jpg
最近ワンパターン化してるので、トッピングを変えながら(笑)
Wゴマもいいね(∩´∀`)∩



今回もコレ。
20150912202121093.jpg
薄皮あんぱんって、包むの難しそうと思いきや実際は逆。

生地が少ないから、
自動的にあんこが真ん中に来ざるを得ないらしい(´-∀-`;)




愛用の油脂類。






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2015-09-13 : 角食 : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
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同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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