FC2ブログ

ベーコンエピ 35㎝!

長いぱんって・・・
成形してる時は楽しいけど、写真どう撮ればいいの??
って毎回なる(ΦωΦ)

20150922011616576.jpg

ベーコンエピ♪        ホップ種30%

スローブレッドクラシックにグリストミル20%
加水65%(ホップ種込み)




セリアのキッチンばさみだけど、サクッといいお仕事!
20150922011820463.jpg




1本には、エダムチーズをあしらってみました~
20150922011802598.jpg
賞味期限が来てたので焦る(;・∀・)


300℃スタートだし焦げるかな・・・
と心配だったけど、焦げる事もなく好きな食感に仕上がった(o・∀・)ノ




粉量130gから2本☆
今回は長ーくするのが目標でした!
20150922011737322.jpg

結果、全長35㎝に♪


カリカリが大好きなので、
細くて長いとずーっと嬉しい食感が続く~(∩´∀`)∩

焼き戻しても、カリカリの復元が短時間で済んだし。


食感だけでなく、味も最高♪
特にエダムチーズ乗っけが、良かった


長ーいエピ、ハマりそうな予感。。。
写真、どうしましょ(ΦωΦ)





わたし、チーズものは賭けなんだけど、
これは嫌じゃなかった。
というより、すごく美味しいレベル♪
ベーグルにも使ってみよう♪




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2015-09-22 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR