FC2ブログ

ホップスとか、あんこさんの・・・・・とか。

今日は木曜、今日は木曜・・・
って時々言い聞かせないと、月曜だと思ってしまいます。
でも、すぐ来る土日はしっかり認識するけど(;・∀・)


で、これは一体何曜日に焼いたんだっけ。。。
20150924154106269.jpg

ホップス♪       ホップ種50%

クラムの正解は知らないんだけど、
このくらい不揃いの気泡が入ってる時のって、美味しい気がしてます。

大穴は要らないケドね(。-∀-)




たいてい、焼いた順を忠実に守ってアップしてるんだけど・・・


これはちょっと、タメらってタメてた。
20150924153747238.jpg

不揃いなのは、気泡だけでいいのにさー(*´з`)

20150924153807868.jpg

(*´з`)って・・・自分のせいだって(笑)





シルバーウィーク中に届いた神本。





あんこさんのブログで見て、
とっても気になってたものに挑戦!!


そして散りました。。。
20150924153649564.jpg

パン・ブリエ♪      ホップ種30%


見た目のっぺり、とんだ別物。
申し訳なさすぎて、タイトルに書けませんでした(。-∀-)




もうね、中種作りの時点で「失敗しそう」感がムンムン。
捏ねすぎたのか、すでに生地がデロリアン(゚д゚lll)    (←手ごねレシピなのにごめんなさい、HBで捏ねました)


本ごね終わりも同様にデロデロで、
「もう焼成まで持ってけないかもしれない・・・」
ってMAX弱気だったけど、一応焼けた(´-∀-`;)





ベレー帽、覚悟!!
20150924162631658.jpg

だったけど、
オーブンの中でどんどん膨らんで、これでも思ったより高さ出たの( ;∀;)
卵黄効果!?


夜焼けて、朝持ってみてびっくり。
このぱん、想像してたよりソフトタッチ♪



ちぎったら、ぽっかり空洞が!!
20150924153702377.jpg
しかも、あちこちに・・・(-_-;)


で、リッチな生地とはいえ、ほんとに美味しいっ❤❤❤

しっとりしてて、のどごしが良くて!
何もつけなくても、ずーっと食べ続けてしまいそう(∩´∀`)∩
大きいぱんだから、理性を持ってから食べ始めないと(笑)


焼きあがりから10時間程度だと、まだ酵母臭がしてたので、
わたしは1日くらい寝かせた方が美味しく感じました♪



これはまた、上手く焼きたいものが増えましたよー!!


目指すは、・・・・・ からの脱却。




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-09-24 : 山食 : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR