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スティック型で黒糖くるみあんぱん♪

突然スティック型で焼きたくなるという衝動☆

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黒糖くるみあんぱん♪          生イースト

スティック型で焼くのは初めての組み合わせ!

この型は2個持ってて、いつもたいていペア使い。
でも最近、消費がままならないので今回は1本だけ。
粉量120gとか初めてかも(;・∀・)





くるみ入りの黒糖生地を2分割して、それぞれにこしあんを包む。
20160204145630190.jpg20160204153111479.jpg
2本を合わせてねじねじして型入れ。
トッピングはけしの実☆

前も言ってた気がするけど、
やっぱりこの生地、一次も2次も発酵に2倍時間かかるー(。-∀-)
生イースト単体じゃない方がいいのかもしれない。





材料の組み合わせ的には大好物~ヽ(´∀`)ノ
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普通のあんぱん成形に比べると、あんこ控えめ。
これが良いか悪いかは個人の好み(-∀-)デスヨネ。





わたしはあんこ大好きだけど、黒糖ぱんも大好きなんで
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おっと、くるみも好きよ(*´∀`人 ♪





ふわふわ~
20160204145055468.jpg
・・・・・。

と言いたかったとこだけど、



実は焦げてた★
20160204145020849.jpg
だから、「フワパッサリ」って感じでした(´-∀-`;)
マズい訳じゃなかったけど残念無念。



考えられる理由は3つ。

①糖分の多い生地である
②予熱完了してから15分くらい経ってた
③2本焼きと同じ焼き方で焼いた

特に大きいのは③だろうな。。。
逆に食パン2本焼きした時、側面凹んだし。



以上の事を考慮して、リベンジしたいと思います!










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2016-02-04 : 甘いぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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