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続☆スティック型1本焼きは珈琲チョコ味で。

「次」とか「今度」とかって、よく言ってるけど遠かったり来なかったり(;・∀・)
そんなわたしが珍しく連続攻撃☆

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珈琲チョコのバトン♪       生イースト

昨日の記事に引き続いての、スティック型使用で1本だけ。
1本焼きが不慣れで焼き具合が上手く出来なかったので、どうしても気になって。。。
レシピもほとんど2本焼きばかりだし。




全く同じだと面白くないので、味を変えて♪
成形は昨日と同じで、2つの珈琲生地にそれぞれチョコチップを包んでねじねじ。
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グリュエルカカオとアーモンドダイスをトッピング。





昨日のより、温度10℃&時間7分減らして焼成☆
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アーモンドダイス、ローストすれば良かった。。。






これくらいの焼きで十分だったのね。     
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珈琲&チョコの黄金コンビに、
トッピングの香ばしさがたまらな~い(*´∀`人 ♪





チョコが出てこない端っこはキューブ状にカットして、トーストで♪
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チョコとろ~り

も、またいいよね~(*´∀`人 ♪




某ショップで買った今開けてるチョコチップ、実はあまり好きじゃない。
甘さが好みじゃないし、シフォンケーキとの馴染みも良くないし。
ここのショップのくるみも酸化が早くて好きじゃない。



なのでせっせと使ってるんだけど、チョコの味ってほんと重要だとしみじみ。
やっぱりビターなフレークチョコもブレンドして作れば良かったと小さな反省(;・∀・)





レシピは違うけど、
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2016-02-05 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
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