FC2ブログ

ライ麦と胡桃のベーグル。

ライ麦入りか、くるみ入りか。
地味に迷うネーミング。。。

20160217011044690.jpg

ライ麦と胡桃のベーグル♪         ホップ種

結局決めあぐねて、2つを同等に扱うことに。
・・・どーでもいいですよねー、すみません(´-∀-`;)



ライ麦も胡桃も、ベーグルに入れるの久しぶり☆

キタノカオリとType K.Tにライ麦を10%配合。
胡桃は・・・20%弱ってことで。(%にすると割り切れない適当な計量(;・∀・))




ライ麦入れると、見た目が2割増す~(*´∀`人 ♪
20160217011132917.jpg
穴の開いてるのも、





閉じちゃってるのも、どれも良く見える(笑)
20160217011119690.jpg
胡桃のゴツゴツ感も、一役買ってますヽ(´∀`)ノ





みんなのアイドル裏ベー。
20160217011104168.jpg
今日は、「カワイイ」から「シブイイ」に。





肝心な味はどうでしょう~
20160217011203922.jpg
胡桃と生地。
どっちも共通して、ほんのり甘く香ばしい

トーストして美味しくいただきました(*´∀`人 ♪





ただ、今回からライ麦を変えたんだけど、
やっぱりアーレファインが美味しくて食べやすい気がした。
ベーグルって粉の味、感じやすいもんね。わたしでも・・・










↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-02-17 : ベーグル : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR