ウキウキクロワッサン。
2か月半ぶりに練習☆
クロワッサン♪ セミドライ金&赤サフ
息子も食べたいって言ってたし、寒いうちに。 わたしももちろん食べたい❤
ていうか、ほんとは2か月に1回焼くのが目標だったはず・・・
絶賛のんびり修行中(;・∀・)
製法を変えたり酵母仕込みにするまでの勇気がないので、
せめて粉を変えてみる。
グリストミルも配合。
ぷりっと横顔♪
実は、まともにお見せ出来るのはこの1個だけ(ΦωΦ;)
ほかはみんな巻き終わりが浮き浮き。
そして焦げる★
焼成中、何気にオーブンを見て
「タカがいる!!」と仰天(゚∀゚;ノ)ノ
途中、もっと鳥っぽかった。
これはホイロ終わり。
なんだか伸びの悪い生地で、巻きも緩めになっちゃってた。
手粉も振りすぎたのかな・・・
シルパンはいい仕事してるけど、
わたしの仕事はダメダメでした( ;∀;)
しかも焦点がずれてるっていう、ヤル気の無さ。
でも、すごーく美味しかった(*´∀`人 ♪
焼きたてが食べられるという幸せを堪能❤❤
次の日でも、トースターで温めて少し冷ますと相当蘇ります(´ω`人)
端っこ生地はバトンチョコを巻き込んで。
適当な成形でもそれなりに見える(笑)
このまま暖かい季節を迎えられない・・・
3月にもう1回焼きたい!
売り切れてる・・・
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ
にほんブログ村
クロワッサン♪ セミドライ金&赤サフ
息子も食べたいって言ってたし、寒いうちに。 わたしももちろん食べたい❤
ていうか、ほんとは2か月に1回焼くのが目標だったはず・・・
絶賛のんびり修行中(;・∀・)
製法を変えたり酵母仕込みにするまでの勇気がないので、
せめて粉を変えてみる。
[チャック袋]フランスパン用小麦粉 Type K.T... |
グリストミルも配合。
ぷりっと横顔♪
実は、まともにお見せ出来るのはこの1個だけ(ΦωΦ;)
ほかはみんな巻き終わりが浮き浮き。
そして焦げる★
焼成中、何気にオーブンを見て
「タカがいる!!」と仰天(゚∀゚;ノ)ノ
途中、もっと鳥っぽかった。
これはホイロ終わり。
なんだか伸びの悪い生地で、巻きも緩めになっちゃってた。
手粉も振りすぎたのかな・・・
シルパンはいい仕事してるけど、
わたしの仕事はダメダメでした( ;∀;)
しかも焦点がずれてるっていう、ヤル気の無さ。
でも、すごーく美味しかった(*´∀`人 ♪
焼きたてが食べられるという幸せを堪能❤❤
次の日でも、トースターで温めて少し冷ますと相当蘇ります(´ω`人)
端っこ生地はバトンチョコを巻き込んで。
適当な成形でもそれなりに見える(笑)
このまま暖かい季節を迎えられない・・・
3月にもう1回焼きたい!
売り切れてる・・・
カルピスバター 発酵バター 450g 賞味期限2016年5月13日以降 <無塩タイプ> バター… |
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 手軽で難しいクロワッサン。
- ウキウキクロワッサン。
- 半年ぶりのクロワッサンと2つのお道具。
スポンサーサイト