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セントル角食7.5斤の軌跡 後編。

突然上手く焼けなくなったセントル角食を、
続けて焼いた7.5斤の話の後編です。   前編はこちら→


前編では、6斤焼いたところまでお付き合い頂きました!
20160223204259613.jpg
粉、そして念のためにイーストも新鮮な物に変え、
ようやく元の様に焼けた最後の2斤♪

我が家の冷凍庫は、ダメダメセントルの在庫を抱えてすでにパンパン!
なので、これはお友達にもらってもらう事に(。-人-。) イツモアリガトウ




まだわたしにはやるべき事がある!

それは、
念のために引っ込めた生イーストにかかった疑いを、晴らすという事。


そのために3日後、7.5斤の最後となる1.5斤を焼く。
生イースト4g&サフ3gで仕込む。
20160222202505402.jpg
今回悩まされた事によって、レシピ通りめん棒をかけて成形するように(;・∀・)
さすがですよね、型入れしやすい(笑)






生イースト、無罪(ノ・∀・)ノ
20160223204405782.jpg
ちゃんと70点に焼けた。




ん?右上??
20160223204422995.jpg





これって、何点引いたらいいかしら(;・∀・)
20160223231920295.jpg
今回散々角プクをスルーしてきたけど、
これはバックしてきました(。-∀-)





いつもより時間を置かずにカットしたら、
柔らかくて折れた。
20160223204330876.jpg
フワフワ

ちゃんと新鮮な粉で焼くと、ジューシーさが違う♪
すごく美味しい(*´∀`人 ♪





最後は残り生地画像。
20160223204821448.jpg

オリーブオイル仕上げのまるぱん。
ウィンナーぱん。
おやじ秘伝のガーリックソルトを振ったチーズぱん。

どれも美味しかったです




以上で7.5斤の軌跡は終了。

短期間でこんなに繰り返し同じぱんを焼く事って、たぶん今までなくて。
でも、これで見えてくる事っていっぱいあるんですね。
勉強になりました♪


焼く頻度、なるべく増やしていけたらいいなぁ。
とりあえず、冷凍庫にある軌跡の品を食べるのが先ですけど(;・∀・)




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2016-02-24 : 角食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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