FC2ブログ

ミートソースベーグルとプレーンと出来心。

チーズカレーベーグルの姉妹品かな。

20160224232911949.jpg

ミートソースベーグル♪        ホップ種


久しぶりにミートソースを作り、まずはパスタ。
そして始めての試みでベーグルに☆






カレーの時と同じように40g乗せていく。。。
20160224232942311.jpg
これが、ムッズカシイのー!!





かなり水分飛ばしたつもりだったんだけど、
ふわーっと包んでるつもりが閉じ目にすぐ付いちゃって。   閉じず(。-∀-)

奥に写ってるのなんて、こんなになっちゃって。
20160224233048175.jpg
切ったり貼ったりって粘土細工か・・・とブツブツいいながら、な、な、なんとか。
ベーグル業界におしり成形が進出(笑)






チーズと粗挽きこしょうをトッピングして焼く。
20160224233058982.jpg
ケトリングか、焼成途中か。
って、フィリング流出覚悟してたけど、そこは大丈夫だった(*´з`)
ある意味奇跡☆





ベーグルと名乗らせてもらえなさそうな裏っかわ。
20160224233113618.jpg
取り繕っても、どこかにボロが出るのよね、何事も(;・∀・)






これは手前の、割とちゃんと出来た方の。
20160224233135317.jpg
しっかり味で想像通りの美味しさ

でも、わたしはカレーの方が好きかも。
意外にミートソースの方が主張が強いフィリングだと思った。

・・・ま、自家製なんだけど(笑)
カレーは市販のフィリング用のを使ってるけど、ほんとよく出来てる!
美味しいし、包みやすいし、さすが!!






プレーンも1個だけ。
20160224233258792.jpg

もうセントルに使えないと分かった「ゆめちからブレンド」と、
「はるゆたかブレンド」を半々仕込み。

やっぱり、はるブレ100%が美味しいね(;・∀・)





本日の出来心。
20160225055930863.jpg20160225055948693.jpg
わたしには甘すぎる最中があったので、
フィリングとしてなら程良いかも~と、崩して入れてみた。 製造者様申し訳ありません・・・





なんてポップな仕上がり!
20160225060011368.jpg
皮はとろけて、つやーんとなるみたい。
それが白あんに被さってるだけで、白あんは変化してません。



でも、甘いものは甘い。
甘さ控えめの最中をそのまま食べたいなーと思いました( ゚∀゚;)
出来れば、ぎゅうひ入りのやつね~





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-02-25 : ベーグル : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR