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王道成形でチョコ折り込みブレッド♪

お久しぶりのこちらの成形。

20160225231624616.jpg

チョコ折り込みブレッド♪        生イースト&ホップ種


折り込みぱんはラウンド型で焼く方が美味しい~♪
って近頃散々言ってたわたし。

でも、なんだか無性にこのビジュアルが恋しくなって、ついつい・・・(;・∀・)






4つ折り×3つ折り。最後の巻きでフレークチョコを散らして。
20160225231752670.jpg
閉じ目を側面に付ければ、ちゃんと仕上がるはず。。。





焼きあがり♪
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失敗を隠してくれるラウンド型と違って、
失敗があからさまに突きつけられる、この王道成形。





ドキドキ・・・
20160225231810021.jpg
あー、まあまあのカメレオンですね(笑)

キャラぱんは一切作れないけど、カメレオンは結構得意( ゚∀゚;)


閉じ目が側面云々じゃなくて、
シートと生地とのバランスを見ながら型入れしないとダメみたい。
あと90℃回転させれば良かった・・・(。-∀-)





申し遅れましたが、今回もシートは自家製☆
20160225231902764.jpg
ちょっと緩め仕上がりで、
ラップからなかなか剥がれなかったけど、ストレスなく伸ばせた。

クロワッサンの事を思えば、ものすごく従順な生地です(笑)





しっとり、ふんわり、美味しい
20160225231948430.jpg
1枚のつもりだったのに、2枚食べちゃった(;・∀・)


ラウンド型に比べるとパサつく印象だったけど、今回のはそうでもなかった♪
生イーストをお助けしようと入れてみた、ホップ種の効果もあったのかな。



最近、から揚げとかしょうが焼きの下味にも
ホップ種ちょろり!って入れてる。
お肉柔らかくなるから、もう「ホップ様」って呼んで崇めてます(*´∀`人 ♪






巻き込んだフレークチョコ。
値上がりしてる・・・





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2016-02-26 : 甘いぱん : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
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同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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