FC2ブログ

カンパ嗚呼ニュ。

やっとこさで、重い腰を上げて焼きました。

20160225150346383.jpg

カンパーニュ♪         ホップ種


ボウル被せてコレって、どういうこと( ;∀;)




そう、このクープは。。。



カリスマの御本より。
粉量250gで作りました。




わたしにとって、
カンパほど本の工程通りにいかないものはなくて(´-∀-`;)
特にホイロの見極めが、未だもって謎のベールに包まれたまま・・・

その上消費スピードも遅いし、
これって人様にあげられるレベルに達してるんだろうか・・・いつも心にハテナマーク。

な訳で、ついつい後回しにしちゃって。
だから当然上手くならない(;・∀・)






嗚呼。
20160225150359077.jpg
座らないでね、お座布団じゃないですー。






どうせ「ど詰まり」してんでしょー(*´з`)

ふてくされながらカットしてみたら、そうでもなかった。
20160225150412582.jpg
でも中央に行くにつれ、気泡が減少。

ホイロ不足かな。
時間が迫ってて、焦って切り上げたとこあったし。
余裕持って焼かなきゃダメだよね、苦手なクセに。







ホップ継ぎのついでにコロッケを揚げてたので、
コロッケサンド(*´∀`人 ♪
20160225150429932.jpg
軽く焼き戻したカンパにキャベツとベビーリーフ。
コロッケは2個じゃないからね(笑)
1個を半分にカットして挟んでます。

ハードなサンド、美味しー




いつもだったら半分は冷凍庫行きになるのに、
今回は息子が気に入って結構食べたから、あっさり消費終了~
ただお腹すいてただけかもしれないけど。



また近いうちに焼かなきゃ。。。
違う意味でも重いからね、わたしの腰( ゚∀゚;)





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-02-27 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR