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セントル角食2斤。お別れの予感。

決め手は湯種と粉の鮮度。(注:わたし調べ)

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セントル角食 2斤♪       生イースト&サフ


「ゆめちからブレンド」が、どの段階で劣化するのかまでは調べが行ってません。
(調べる予定もないですけど(笑))

なので、今開封してる2.5㎏袋を、冷や冷やしながら使ってて(;・∀・)
今回もなかなか上手く焼けて良かった♪





こちら反対側。
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決してホイロ後の姿はバランスいいとは言えないんだけど、
目立った角プクなかったε-(´∀`*)ホッ






でも、型出しした時に強くぶつけたみたい。。。
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へこんでる(。-∀-)






ふわふわクラム~
20160331223731938.jpg
悪くないけど、前回の方が出来が良かった。
1.5斤の方が何かが上手くいくのかな(;・∀・)



1斤分は旦那実家へ。
この食ぱんを気に入ってくれてて、持ってくと喜んでくれる♪





残り生地は、またまた「オリーブオイルDE塩ぱん」に。
20160331141113014.jpg
中には何も巻き込まず、外側コーティングのみ。





んー、まるぱん??
20160331141039338.jpg
塩ぱん名乗るなら、裏側画像じゃないとね(´-∀-`;)

画像ないけど、ちゃんと裏に染みてて美味しかった~



でも、コムシノワの生地の方が塩ぱん向きかなぁ。
クラストがカリッとしてて、セントルより香ばしいから。
セントルのもっちり感は、そのままの方が活きるのかも(´-`*)






ルヴァン起こしの続き。

60時間経過。
20160331223759623.jpg20160331223749463.jpg
すごく元気で順調~


この後ヘラで混ぜたら、一気にシーン。。。
あー、たぶんもうダメだと思う。

なんでなん、突然すぎる( ;∀;)






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2016-04-01 : 角食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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