FC2ブログ

ちぎりドッグぱんでホットドッグ。

焼きたて、ヨイショっと。

20160404012410676.jpg

ちぎりドッグぱん♪        生イースト


食ぱんはほとんど手割りしないので、ピロローンが嬉しい~(´∀`*)
ずーっとこれがやりたかった。
ようやく実現☆ 





こちらを参考にしてます。 
   


が、生イーストにしちゃってるし(;・∀・)
他にも、マルチグレイン入れずに全粒粉入れたり。





あと、型に入れたり( ゚∀゚;)
20160404012437373.jpg
すいません、型入れ症候群なもんで(笑)

200gで4本にしたので、
「ピッタリかも!」と、久しぶりにこの型を出す。





照りは牛乳で、ノートッピング。
20160404012453063.jpg
見た目、ビミョー(。-∀-)





成形のひずみが、ここに出るんだ・・・
20160404012507477.jpg
よりフワフワにしたくて型に入れてるのに、
まさかのカリッと食感(;・∀・)





でも本体部分は、フワワーン♪
20160404012550888.jpg
粗熱が取れた状態で、食べまーす!
もちろん、両サイドフワフワの真ん中のからヽ(´∀`)ノ





フワフワ部分をカットするホットドッグ~(*´∀`人 ♪
20160404012618125.jpg
最高です。満足です。ペロリです。




サンドだとぱんの味がイマイチ分からないので、
そのままも味見。


薄力粉入りの柔らかいぱんって、久しぶりに食べたと思う。
すごくフワフワで、なんか懐かしい味~!
なんだか、ぱん焼きにハマり始めた頃を思い出す感じ(´∀`*)


でも劣化は強力粉オンリーより早いのかなぁ。
食べ方によって、ぱん生地を変えるのもアリだなーと思った。
頭がそこまで回ればいいけどね(笑)




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-04-04 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR