FC2ブログ

ホップ種に感謝してホップス。

覚えてますか?
わたしが衝動的にルヴァンを起こそうとしていた事。。。

・・・見事なまでに失敗しました( ̄▽ ̄;)


元来、酵母起こしって苦手分野☆
レーズンも本みたいに、ブックブクにならなかったし。



ホップ種が元気でいてくれるのが奇跡に思う。ホントに(´-∀-`;)
20160405100111655.jpg

ホップス♪


ホップを継いだらホップスを。  瓶を減らすため(;・∀・)


ちょろりとセミドライも入れてるけど、自家製酵母なのに時間が読めるのって魅力的!

でも「時間が読める=短時間」じゃないのに、
ぼんやーり遅めに仕込み始めたら、焼くのが深夜にさしかかっちゃって・・・
(6時間はかかります)

何度もスマホの目覚ましをかけながら焼いたっていう。




涼しげな顔してるけど、裏ではリスク満載だった(笑)
20160405100141593.jpg
こっちの裏は伸びてます~





オーブンから出したら、いつになくピキピキピキピキ・・・

自己主張が半端じゃない。
20160405100211174.jpg
たったこれだけ( ゚∀゚;)





クラムいろいろ~
20160405100232793.jpg20160405100253763.jpg20160405100311616.jpg
山を伸ばすため、10分風よけ小細工してて。
それもあってか、側面はソフトな仕上がり。
で、クラムもフワフワ(*´∀`人 ♪

昨日のドッグぱんより先に焼いたのに、
ドッグぱんの方が先に固くなってた。






やっぱりこうやって食べるのが好き♪
20160405100333660.jpg
軽くて美味しい
ありがとね、ホップ種( ;∀;)



わたしは端っこが大好物(」*´∇`)」

端っこのバリバリ感って、鮮度が高いほど味わえる♪
で、まず両端からなくなるっていう、変な食べ方してます(;・∀・)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-04-05 : 山食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR