FC2ブログ

カレンツと胡桃のカンパーニュ。

やっとカンパを焼くに至りました。

20160407072738137.jpg

カレンツと胡桃のカンパーニュ♪        ホップ種

何に使おうとして買ったのかも忘れてたカレンツ。
この前、冷蔵庫を開けたらバサッと目の前に落ちてきた( ̄▽ ̄;)スイマセーン






レシピはこちらを。





成形はこちらを参考にしました。
Coupe Junkiesのパン

Coupe Junkiesのパン
著者:山下珠緒
価格:1,620円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る







ホントは封印したい全貌。。。
20160407072816760.jpg
未来のわたしを励ますためにも載せときます。

多少、胡桃がクープの邪魔したとはいえ・・・ねぇ(´-∀-`;)


やっぱりオーバル型って苦手。
たっぷり粉振ってるつもりなのに、
丸型より確実に生地がカゴにくっつくしさー(*´з`)







カレンツははじめから混ぜて、胡桃は後混ぜ。
20160407072854386.jpg
カレンツが染みてて、胡桃はカリッと♪

見た目は残念だけど、
そのままもトーストもすごく美味しかった~(*´∀`人

わたしは苦手なんだけど、クリチが合うんでしょうね。きっと。






もう少しスライスした方が絵面がいいかしら~
とカットしたら、中央に向かうと気泡がさみしくなってると判明★
20160407072841616.jpg
ほんとはもう少しゆったりと焼ければ良かったんだけどね。

思ったより冷蔵発酵が進んで、
焦って仕事に行く前に焼く事にしてしまって。
焼きあがって5分後に家を出るというドタバタ劇(。-∀-)




しかも年に数回しかない、
息子弁を作りながら・・・
20160407072910298.jpg


わたし、冷蔵発酵なめてたかもしれない。
忘れないうちにまた焼こう~






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-04-07 : ハードぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR