FC2ブログ

遅咲きの黒糖桜あんぱん。

やっと焼けました。

20160412215240585.jpg

黒糖桜あんぱん♪         生イースト


ここ数年、毎年焼いてるこのあんぱん。
今年は遅咲きになっちゃった(;・∀・)


毎年、桜あん&塩漬けはママパンさんで買ってたんだけど、
今年は他のポチのタイミングで売り切れてて。(3月上旬のハナシ)
どーするどーする!?と焦りながら、最近ようやく富沢商店さんで買いました。







今回の桜の塩漬けは、花がしっかりしてて良かった♪     去年のはハズレでした。
20160412215301428.jpg
ただ、すごく束になってて(笑)
バラした時に1個になったのには、けしの実を添えてみたら・・・
こっちの雰囲気の方が好み!

全部に添えれば良かったね(;・∀・)

来年のわたし、そうしてちょうだい。
たぶん、この記事を見に来てると思うから(笑)






富沢商店さんの桜あんは色が濃い目☆
20160412235016763.jpg
程良い甘さのあんこで、今年も美味しく頂きました(*´∀`人 ♪





ほぼよそ行き。
何年か前にこれが好き好き~と言ってくれたので、毎年お届けしてます。
20160412215505049.jpg
うっかりホメると、恐怖のお届け攻撃が始まるシステム( ̄▽ ̄;)ウシシ






生地は、ほぼ黒糖テーブルロールなのでこれも。    レシピはこちら→
20160412215336392.jpg
あんぱんメインだったので、砂糖を少し調整。
それでも、やっぱりこれ大好きヽ(´∀`)ノ






無類の側面好き  (型入れぱんの場合)
20160412215349913.jpg
見た目もだけど、しっとり柔らかい食感も好き♪
半分だけ食べるつもりが・・・・・モゴモゴモゴモゴ(;・∀・) (ただいまダイエット中なので、これ以上は言えない。。。)



あー、また食べたい!



桜あん、今年は控えめ量で買ったけどまだある。
焦らずに日本のどこかに桜が咲いてるうちに、何か焼ければいいかなーと思ってます(・∀・)ゝ





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-04-13 : 甘いぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR