FC2ブログ

濃厚カフェモカベーグル。

ずーっと考えてたフィリングを、ようやく試作してみました。

20160419204318809.jpg

濃厚カフェモカベーグル♪       ホップ種



〇〇を焼いた時に、いつもいつもこのベーグルを作ってみたいと思ってて。
たぶん、たいていの方はその場でパクリと食べてしまうアイテム。。。だと思う。
「えー、捨ててるけど」って言われたら、まあまあショック( ̄▽ ̄;)






カフェリーヌで珈琲味にした生地に、
フレークチョコと・・・
20160419193317129.jpg
チョコシフォンを手外した型に残ってしまう、
側面の生地(〃ノωノ)





適当にシロップを打って、しっとりさせてフィリングに。
20160419193348253.jpg
シフォンナイフで削いだの見て、
ちょうど巻き込みやすいスライス感だなーっていつも思ってた。
そう思いながらもパクリパクリと(笑)







チョコ流出阻止の効果もあるかなーなんて期待。
20160419193234350.jpg
(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー






なーんて無事だったのは手前のだけで、奥のはダメダメ。
20160419193219809.jpg
やっぱり成形ですよね(;・∀・)





ドキドキのカット・・・

あー、上手いとこ切れなかった(。-∀-)
20160419193204866.jpg
でもね、これね。





すっごく美味しい~(*´∀`人 ❤❤
20160419193146958.jpg
フレークチョコとシフォン生地が一体化して、
濃厚なケーキみたいになってて!!

チョコシフォン焼いたら、またこれ焼こう♪






チョコチップの方がはみ出ないけど、
巻き込むんならこっちが美味しいです。





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-04-20 : ベーグル : コメント : 5 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR