FC2ブログ

パン・オ・ラーみたいなもの。

コムシノワ本より。。。

20160420215834418.jpg

パン・オ・ラー♪       ホップ種


本をめくる度に美味しそう!!と思ってた、
ハード生地のおそうざい系ぱんです。



パンの教科書

パンの教科書
著者:西川功晃
価格:2,700円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る






お手本はロングサイズだけど、
はじめてだしミニサイズで作ってみることに。

ベースは、いつものバゲット生地で。
20160420215937024.jpg
ソテーしたベーコンを生地に混ぜて、
トッピングは玉ねぎ、オリーブオイル、黒こしょう、粉チーズ。





焼成の時、思ったより膨らんできちゃって焦る(;・∀・)
20160420215848733.jpg
締めすぎない方がいいみたいね。

・・・あと、玉ねぎ2個はバランスが悪い。
なんだか「起き上がりこぼし」に見えちゃって( ̄▽ ̄;)






部屋中、すっごくいい香り!

カットして、いただきます♪
ベーコン入ってるの見える??
20160421000838180.jpg
適当な感じで押さえつけたのに、まあまあ気泡ある模様。


新たまねぎが甘くて美味しい~(*´∀`人 ♪
そして、生地カリッ!味しっかり!
ベーコンエピより好きかもしれない。

今度はもっと大きく焼いて、倍量食べたい(笑)
新たまねぎが出回ってるうちにね♪




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-04-21 : ハードぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR