ヴィヴィアンのプレーンベーグル。
わたしらしからぬベーグル、焼けた!

プレーンベーグル♪ ホシノ丹沢
先日、こちらの本を購入(´∀`σ)σ
今なら2500円以上の品は
100円引きで買えますよー
数店舗のお店のレシピが、惜しげもなく載ってます。
まずは「ヴィヴィアン」さんのプレーンベーグルからチャレンジ☆
わたしの好きな「はるブレ&ホシノ」の組み合わせで、
ちょうど指定の砂糖もあったのでいいなーって♪

30時間冷蔵発酵させる工程があるので、
指定の温度になってる場所を、温度計をさし込みながら大捜索(;・∀・)
冷蔵庫が一番うちの長老だからね(笑)
それでも、ちょっと発酵させすぎた気がする・・・
でも、お手本より焼き色は濃いけど。

レシピ通りの重さで分割したら、
250gから3個☆
いつもだったら5個にしてるから、1.666666・・・・・倍の大きさ!
焼きあがり、すごくいい香り♪
ホシノのベーグルはよく焼くけど、こんなに香ってたっけ??ってくらい。

裏を見たら、成形に苦心したのがバレバレ(〃▽〃)
やっぱり、ふんわりしてるー

でも大きめだから、噛みごたえは残ってる!
もちろん、とても美味しくって(*´∀`人 ♪❤
わたし、あんまりお店のベーグル知らなくて。
しかも稀に買ってもプレーン選ばないし( ゚∀゚;)
これがほんとのプレーンベーグルなのかな。。。
なーんて、発酵させすぎたくせに(笑)
ベーグル、実は初ちぎり!

フィリングなしの醍醐味だ~(」*´∇`)」
裏ベーより胸キュン❤
今度は何かフィリング入れてみよう~
ほかのレシピもお試ししたいしね♪
ベーグルって楽しい。
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

にほんブログ村

プレーンベーグル♪ ホシノ丹沢
先日、こちらの本を購入(´∀`σ)σ
![]() ベーグルマスターブック |
100円引きで買えますよー
数店舗のお店のレシピが、惜しげもなく載ってます。
まずは「ヴィヴィアン」さんのプレーンベーグルからチャレンジ☆
わたしの好きな「はるブレ&ホシノ」の組み合わせで、
ちょうど指定の砂糖もあったのでいいなーって♪

30時間冷蔵発酵させる工程があるので、
指定の温度になってる場所を、温度計をさし込みながら大捜索(;・∀・)
冷蔵庫が一番うちの長老だからね(笑)
それでも、ちょっと発酵させすぎた気がする・・・
でも、お手本より焼き色は濃いけど。

レシピ通りの重さで分割したら、
250gから3個☆
いつもだったら5個にしてるから、1.666666・・・・・倍の大きさ!
焼きあがり、すごくいい香り♪
ホシノのベーグルはよく焼くけど、こんなに香ってたっけ??ってくらい。

裏を見たら、成形に苦心したのがバレバレ(〃▽〃)
やっぱり、ふんわりしてるー

でも大きめだから、噛みごたえは残ってる!
もちろん、とても美味しくって(*´∀`人 ♪❤
わたし、あんまりお店のベーグル知らなくて。
しかも稀に買ってもプレーン選ばないし( ゚∀゚;)
これがほんとのプレーンベーグルなのかな。。。
なーんて、発酵させすぎたくせに(笑)
ベーグル、実は初ちぎり!

フィリングなしの醍醐味だ~(」*´∇`)」
裏ベーより胸キュン❤
今度は何かフィリング入れてみよう~
ほかのレシピもお試ししたいしね♪
ベーグルって楽しい。
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 胡桃粉砕ベーグル。
- ヴィヴィアンのプレーンベーグル。
- 濃厚カフェモカベーグル。
スポンサーサイト