FC2ブログ

桜あんと抹茶アーモンドクリームのバトン 2016♪

桜の季節に滑り込み・・・

セーフですよね!
20160428003142028.jpg

桜あんと抹茶アーモンドクリームのバトン♪      生イースト





遅々に桜あんを買ったうえに、これをやっと作った。
20160428002315649.jpg
抹茶アーモンドクリームです。






桜あんと抹茶アーモンドクリームを包んだ生地を2つ合わせて、ねじねじ。
20160427235709389.jpg
で、スティック型にポン☆

・・・いや、実際は「そろーりドサッ」かな。
お好み焼きを返すのと似た緊張感に包まれます(;・∀・)



ねじねじ成型だから、カット面もいろいろで楽しい~♪





実は春色の裏側で、頭クラクラさせてました。
20160427235629235.jpg
めちゃくちゃ型を振りまくったけど、桜の花の方が悲惨なことに( ;∀;)
型離れ悪くなってきてる事、忘れてた。どんより。







でも、やっぱりこれ美味しい
20160427235743057.jpg
桜と抹茶がお互いの強いとこを抑えてるから、食べやすいと思う。



あー、これでやっと春を見送れるわ

・・・去年も同じこと言ってるし。     2015バージョン→

そして、去年のほうが出来がいい(。-∀-)


さくさくーっと動いて、進歩ある人になりたい。来年こそは。





こちらの「うぐいすのバトン」を
アレンジして作ってます。




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-04-28 : 甘いぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR