怒涛のスゴパン便 <第一部 なおパン>

魂が抜けるかのような作業、爆焼き。
でもこうやって幸せが訪れますヽ(´∀`)ノ

20170413162853269.jpg

なおちゃんのパン達


そうそう、西の美人妻のなおちゃんね♪








梱包のプロか!
20170413162409370.jpg
ってくらい箱にぎっしりと(´∀`σ)σ








2段重ね的なね。
20170413162341649.jpg
ラッピングもすっごく可愛いの(*´v`)









🔸安納芋とカシューナッツのねじねじ
🔸新ごぼうのセミハードパン
20170413161842400.jpg
新ごぼうをパンに合わせるなんて斬新☆
香りがすごく良い~♪
お芋とカシューナッツも名コンビヽ(´∀`)ノ









🔸Wチョコとクランベリーのココアカンパ
🔸ビアリーカレーチーズベーコンエピ
🔸キタノカオリ加水100リュスティック
20170413161932114.jpg
なおちゃん、成形上手だよー♪
加水100%でこんなしっかりしたリュスだし!
もっちりで美味しかった~(*´∀`人 ♪








ココアカンパの断面~
20170413162458550.jpg
カットすると高さがあるのが分かるよね♪
これ美味しかったなぁ









🔸黒糖きなこ厚焼きマフィン(自家製大納言あんこ入り)
20170413162002602.jpg
この自家製あんこが絶品!!
えらいよ、ほんと。
なおちゃん、小さいお子ちゃまいるのに、ちゃんとあんこまで炊くんだから(´ω`人)
わたしは市販品を愛用しております。。。リスペクトです。。。









🔸りんごの甘煮マフィン
🔸きんかんピールとアーモンドのオートミールクッキー
🔸チョコナッツ酵母スコーン
20170413162234583.jpg
このおやつシリーズ、ほーんと全部美味しくって!
中でもスコーンが入ってて嬉しかった~♪
いつも美味しそうだーって思って見てたもん(´ω`人)







でも最初に食べたのはこちら♪
20170413162259289.jpg
止まらないお味!








わたしには手が届かないパンも入れてくれてました( ;∀;)
20170413162156272.jpg
なんと、ベッカライ・ビオブロートのパン達!

我が家に都会の風が吹き荒れた、ビュービューと!(笑)








モンロワールというお店の可愛いチョコも♪
20170420162338743.jpg
買いに行くだけでも大変なのにね、ほんとありがとう(*´∀`人 ♪




なんと、なおちゃんはこれがパン便デビューなんだそう!! 工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ナンタルチーヤ!!
このハイクオリティ、この先どうなっていくんでしょうか!!
これからも見守っていくからね~( ̄▽ ̄)ウフフ






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2017-04-20 : パン便 : コメント : 1 : トラックバック : 0 :

可愛すぎるミニ山。

またまた、お久しぶりでございます(;・∀・)

20170413164513441.jpg

ミニホップス♪





前回記事(超ゆっくり更新なのにおこがましいですけども・・・)の
ハードなホップスのバーターとしていつも焼いてるのがミニ山食のミニホップス♪








その可愛すぎる姿をダイジェストで!
20170413163643819.jpg
奥の、ハードなホップスのっぺりはスルーでお願いします。。。









パン屋さんで食パンが並んでる光景が好きヽ(´∀`)ノ
20170413163549592.jpg
ミニなら、わたしでも実現可能♪







丸めるだけより、面倒でもくるくる巻く方が形がキレイに出ると思う♪
20170413163723142.jpg








伸びない事にもすっかり慣れた(笑)
20170413163956856.jpg







ほぼ手割りしてトーストして食べてる(*´∀`人 ♪
20170413164135786.jpg
ホップスよりクラストが薄くてパリッとしてて、
ただ小さいだけじゃない魅力あるのよね









こちらは番外編☆
20170413163912902.jpg
新たまねぎとハムのフォカッチャ♪








細かくカットしたハムを中に巻き込んで、仕上げにエダムチーズ。
20170413164233332.jpg
ホップスだけでも香りがいいのに、
新たまねぎの焼けた香りが重なって、それはもう・・・・・・最高(*´∀`人













↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2017-04-18 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ハードなホップス。

お久しぶりでございます。。。

20170404163043355.jpg

ハードなホップス♪         ホップ種




2年間の単身赴任を終えた旦那の引っ越しと、
息子の春休みの始まりが重なり・・・

気が付けば長らく更新が滞ってしまったけど、パンはぼちぼち焼いてました。



前にチラリと触れてたけど、
今一番ハマってるのが、
ホップス生地をハードに焼くこのぱん♪







もう何回も焼いてるので、
ハードなホップスコレクション☆
20170404162057745.jpg20170404162256702.jpg20170404162407676.jpg
20170404162506714.jpg20170404162631602.jpg20170404162740519.jpg
①②③
④⑤⑥
という順番で6回焼いてたらしい(笑)



山食にするより少し早めにホイロを切り上げる感じで焼いてるんだけど、
かなり扱いにくいのでまるで腫れ物に触るよう(;・∀・)

初回、焼きたてはエッジ立ってる感あったけど、
冷めたらめくれてるだけみたいになって。

それで2回目からクープ入れの時、
刃を寝かせるのをやめてみたら段々形になってきたかなーって(*´∀`人 ♪



でも⑤の時はのっぺりんこだったのでね、クラム画像(笑)








なぜハマっているかというと、
単純にすごく美味しいから

例えるなら、「ランチに付いてくる誰にも嫌われないお食事ぱん」て感じヽ(´∀`)ノ
20170404162844148.jpg
これはトップ画像の7回目に焼いたもの。

こうやって厚めにカットして、立てたまま焼き戻して・・・
このまま何もつけなくても美味しい❤








ガリガリとパンくずをぽとばしらせながら切れ目を入れて。
20170404162906919.jpg
香りもすごく良くて♪










母がキャンペーンで当てた高級そうなハムを使ってハムサンド(*´v`)
20170404162925883.jpg
ハム直立~(笑)

わたしサンド率低めな方だと思うんだけど、
このパンはサンドのために焼きたくなるくらいサンドが合う(´∀`σ)σ




ほんとはもっと厚切りハムバージョンもあったけど、
作るそばから無くなったから画像なし(-∀-)


密かな定番になってます♪







やっぱりサンドにはコレ♪





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2017-04-04 : 食事ぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学2年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

powered by レシピブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR