FC2ブログ

家庭製パンの可能性って素晴らしい便。

ブーランジェリーまるみんのパンをお取り寄せ!

20180130113046632.jpg

え、それってどこのパン屋さん!?
ってなるよね、↑↑見ちゃったら疑う要素ゼロ確実!やと思う。


実はコレまるちゃんのパン。
子育て真っ最中の奥様がおうちで焼かれたパンです。

もー、びっくり仰天!







それでは、まるみんイケメンパンギャラリーをどうぞ♪

カンパーニュ。
20180130113302404.jpg
こんな気泡のカンパ、見た事ないよー
めちゃめちゃ口どけがいいの!








ロデブ。
20180130113229962.jpg
まるちゃん的には上手く焼けなかったらしいんだけど、
香りも味も抜群でしたわ










セーグルナチュラル。
20180130113455186.jpg
名前も実物もカッコ良過ぎ!








チョコとゆずピールのリュス。
20180130113528113.jpg
半分だけ食べるつもりが止まらなかった( ̄▽ ̄;)








山食。
20180130113556604.jpg
こんなキレイな立ち上がり、なかなかないよー








クラム画像も。
20180130113717709.jpg
美しいよね。
すごく歯切れがよくて溶ける感じ!
そのままで美味しい♪








塩パンとでかロールちゃん。
20180130113628104.jpg
塩パンはまるちゃんおすすめの通り、チョコをサンドして食べた!
激ウマ

わたしはバターに偏見があるので、
塩パンは静観してたんだけど、これは焼いてみたくなった!


まるちゃんは全部ルヴァン種で焼いてるんだけど、
「それでこのロールパン!?」っていう衝撃が走った(゚▽゚;ノ)ノ

お店の香りがするんだよね、ロールパンさえも。








そして左のバゲット。
20180130113159052.jpg
クラムはみずみずしくて、クラストは芳ばしくて決して硬すぎない。。。





こういうパンをおうちで焼けるとこまで来てるんだね、世の中は!

間違いなく、人気のあるパン屋さんクオリティ。
おうちパンは一球入魂で焼くから、そこがまた加味されて素晴らしいんだと思う(*´∀`人 ♪


まるちゃん、スゴいパンを食べさせてくれてありがとね♪
ほんとにほんとに感動でした(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオ


わたしが先に送ってて良かったワ・・・(。-人-。) ゴメンネ





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2018-01-30 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ルヴァン種とホップ種で久しぶりのカンパーニュ!

ロデプにどハマりしてて、
これ長らく焼いてなかったなぁ。。。

20180126154103190.jpg

カンパーニュ♪          ルヴァン種&ホップ種


なーんて、何にどハマりしてなくても、
カンパはついついお久しぶりにしてしまうんですけどね(;・∀・)









キタノカオリにヌーベルバーグを30%。
20180126154137131.jpg
いつもより焼き色薄いのはヌーベルバーグ効果??
エッジのとこ、ブラックライン一切なし。









今回は一次を取り過ぎないように頑張った(∩´∀`)∩
20180126154210122.jpg
ん。。。。。










また横が裂けてる・・・
20180126154304012.jpg
なぜなんだー( ̄▽ ̄;)

続けて焼かないから、同じような失敗を繰り返してるのよね。









クラムはこんなん。
20180126154342972.jpg
ビミョー(笑)


ヌーベルバーグはビジュアル方面には難しい粉だけど(わたしの技量話)、
クラストが硬くなりすぎなくて食べやすいとこが気に入ってる♪


ルヴァン入れてる事で、奥深い香りがほのかに





我が家では、普通に置いといたら減らないぱんランキング上位のカンパ。
シチューに添えて出したら、即完売しました(*´∀`人 ♪



3カ月空けないうちに次焼こう~


実は3カ月ぶりのカンパでした(笑)





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-27 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

濃厚カフェモカキューブ。

キューブぱん、今年も始動しました~

20180124233847860.jpg

濃厚カフェモカキューブ♪          セミサフ&ホップ種


この時の厚焼きマフィンをキューブバージョンにしたみた一品。








丸いマフィンと違って、チョコを乗っけるのが至難の業!
20180124233918977.jpg
斜めがけの方がバランス取りやすいけど、
美味しいのはたっぷりチョコの全面のっけ(´∀`σ)σ









ちなみに、これはトッピング前の姿。
20180125151755347.jpg
珈琲生地の中にチョコを包んでます









トッピングのドライフランボワーズ。
ビジュアル要員だけじゃなく、チョコにピリリなベリー感が美味しい(*´∀`人 ♪
20180124234146297.jpg
ただひとつ残念極まりないのが、
このチョコの立ち位置。

これ、まだいい方の断面っていうね( ̄▽ ̄;)







包んだチョコ。







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-25 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

胡桃と黒豆のベーグルとプレーンベーグル。

うっかりの産物。。。

20180124074141343.jpg

胡桃の生地を仕込もうと思ってたのに、
捏ね始めてからローストし忘れてる事に気づく(;・∀・)










て事から、プレーンベーグルを焼く事に。
20180124074025348.jpg
ルヴァン×ホシノ。

前回より加水増やしたんんだけど、も少し増やした方が良さそー。
1個、とじ目が外れそうになってたもん( ̄▽ ̄;)
どれだか明瞭だよね(笑)










こちらが本命のベーグル。
20180124073929132.jpg

胡桃と黒豆のベーグル♪        ホシノップ


どうしてもコレが作りたくて、プレーン捏ねた後に胡桃をロースト(笑)











黒豆って、残りがちなおせちの第1位らしい。
20180124074216406.jpg
我が家も1票投じてる感あるけど(;・∀・)
メンズ人気ないもん。

でもこのベーグル美味しかった♪
また来年のおせちにも黒豆はレギュラー決定ね!









どっちのベーグルもホシノと他の酵母の組み合わせ。
20180124073840893.jpg
どっちも香りが良くて、
焼成方法は変えてて・・・



最近、酵母のかけ合わせが楽しくて美味しいんだけど、
メモっとかないと覚えられませーん( ̄▽ ̄;)





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-24 : ベーグル : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

今年も全力でセントル角食!

いつもと違く方向から、どーも♪

20180122221250200.jpg

セントル角食 2斤♪


なかなか上手く焼けました(∩´∀`)∩


でもこっち向きは、なんだかムズムズするっていうか、
ごはんとお味噌汁を反対に置かれてる感覚(;・∀・)









やっぱりこっち向きがしっくりくるな
20180122002732183.jpg
半分は旦那実家へ出荷(∩・∀・)∩ トナリデス










ふわふわでしっと~り。
20180122002429560.jpg
トーストした時の、
クラムが熱を包み込んでるような食感が好き(*´∀`人 ♪






実は。。。
↑は今年2回目のセントルで。





今年初めてのセントルはコレ。
20180122002704054.jpg
焼きたて撮らないと!
と、室内を彷徨いながら苦手の夜撮り(笑)









暗いけど、わたしの中では合格点の焼きあがり!
20180122002612638.jpg
去年の終わり頃からまたスランプになってて、
様子見の1.5斤(;・∀・)






やっぱり国産粉だから安定しにくくて、
作り手の湯種の加減と合わなければ上手く焼けないんじゃないか。

結局わたしは、そのループに時々ハマってるんだ、きっと。


と思うようになって、違う粉で焼いてみた事も。



結果、そこそこのものは焼けたけど、
今まであーだこーだ言って焼いてきた自分はなんやったん??

なんだか虚しくてたまらなくて・・・






年末に元気の出るボタンをポチッ!(笑)

美瑛産にしてみました。






湯種作りの時点から手ごたえアリ(」*´∇`)」

で、やっぱり、わたしはこの粉で作るセントルが好き♪





またつまづくかもしれないけど、
今年も全力でセントル焼きます!







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-22 : 角食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

ルヴァン種とホップ種でロデブよりのロデプ。

やっと!

20180118182754086.jpg

ロデブよりのロデプ♪        ルヴァン種&ホップ種


やっと!今年ネタ!

・・・そうなんだけど、真意はそうじゃなく(笑)

やっと焼く事ができたのー、コレ(´∀`σ)σ








ルヴァン種にトライすること2回。そして2回とも失敗したわたし。
起こしたいと思ったのは、ロデブを焼いてみたかったから。

仕方ないのでホップ種で焼いてたのでロデプと名乗っていました。
ルヴァンで仕込んでこそロデブなんだと思うから。

神様の5-さんからルヴァンを頂いて、
途中ベーグルやバゲットを数回焼きながら何回継いだかな(;・∀・)    

ルヴァン降臨の記事はコチラ→




やっとーーー(*´∀`人 ♪
20180118182846253.jpg
と言っても、オールルヴァンで仕込む勇気はまだなく・・・

とりあえずホップメインに10%のルヴァンで!









見た感じはさほど変化はないものの、
ほのかに香る味わい深い香り♪
20180118183142796.jpg
そしてホップ種だけで仕込むのとクラムが違う~!
程良いもっちり感





ホップだけで仕込む軽ーいクラムも好きだけど、
これもすごく美味しい(」*´∇`)」



あらためて酵母の持つ個性のスゴさにびっくり!
これだからパン焼きはやめられない







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-18 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

実家に持っていったパン。

実家への手土産に。

20180117155914737.jpg

お正月だから、邪魔にならないようにシンプルなものをと思って、
ロールぱんと・・・









ホップスをチョイス。
20180117203556234.jpg
あ、お正月って(;・∀・)


前記事で去年ハナシは終了とか言っといて、
これ大みそかに焼いてたわ(笑)







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-17 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

さやかちゃんとひらみぱんで感動で。

もう1月の半ばだというのに、
未だに去年話をしているこのブログ(;・∀・)

今回が2017の締めトークです。。。



暴風吹き荒れる年末のとある日、
かわい子ちゃんに会ってきました!
20180112154537432.jpg

この素敵なお土産を持って金沢駅に舞い降りてきてくれたのは、
何度かパン交換させてもらってる、さやかちゃん!

年末ぎりぎりまで北陸に出張との事で、
お休み(貴重な1日)にランチでも♪と会えることに。




電車が止まるかも・・・
というようなひどいお天気のの日で不安だったけど、無事に改札前で合流♪

さやかちゃんは、とてもおしゃれな可愛いお姉さん!
年の差は・・・・
えっと、えっと、
わたしが超早熟娘だったら産んでたかも(笑)










ランチは行ってみたかった「ひらみぱん」さんへ。
20180112155045667.jpg
入り口を開けるとパン屋さん。
奥にお食事スペースがあるお店です。










わたし、お店の写真を撮るの苦手なんです。
恥ずかしがりやなんで(〃ノωノ)
20180112154920475.jpg
なんで、ささっと数枚撮っただけ。
どう切り取っても絵になるパン達って事☆










お野菜盛り盛りのキッシュプレートをチョイス。
20180112155620523.jpg
食べながら、
パントークやら、カメラトークやら、プライベートトークやら。
若い人からいろいろ聞こうとする、おばちゃんのわたし(笑)










「ねぇ、さやかちゃん、コーヒー持ち上げてー!」
20180112155436452.jpg
ほっこり、四葉のクローバー(´∀`σ)σ


デザートは2枚目画像手前のオレンジのタルトを頂きました。
美味しかった~(*´∀`人 ♪


帰りのパンを買おうとしたら、かなり売れちゃってて。
最初に買っておけば良かった(;・∀・)カヌレタベテミタカッタ。







さやかちゃんが天井撮ってたんで、わたしも真似っこ。
20180112155243360.jpg
ほんと、隅々まで素敵なお店!

わたし普段ほぼほぼ車で行動してるので、
金沢の街中の車で行きにくいこちらのお店は近くて遠い存在で。

さやかちゃんが来てくれた事で、行くことができたようなもの♪
久しぶりにバスに乗ったぞー

・・・・・なんて、だから案内もしどろもどろ(;・∀・)











さやかちゃんの焼いてきてくれた焼き菓子、
今回もスゴかった
20180112154609965.jpg
このシフォンケーキ、すっごーーーく美味しかったの!
カステラ?と思うほどのしっとり感、伝わって欲しい(´ω`人)









ひとつひとつ、とても丁寧に作られてるのが見て分かる。
20180112154641261.jpg
わたしクッキーは身構えるお菓子なんだけど、
さやかちゃんのはほんと美味しいんだよね










そして・・・
これまで何気なく紹介してきたけど、
わたしも時間経って気づいた超スゴポイント!分かる??
20180112154720498.jpg
このラッピングのロゴ、なんと手書きなのよー(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ










芸術家さやかちゃんから、こんなプリティなお品まで頂いちゃって!
20180112154744771.jpg
ミニチュアパンのピンバッチ (*´∀`*)*。゚+モエモエ




わたしが前々から思っている事。
「マラソン走る人と、美術に長けている人の頭の中をのぞいてみたい!」

これ言いそびれちゃった( ゚∀゚;)アハハ
今度会ったら、のぞかせてね(笑)





天気が悪かったことを言い訳にしちゃいけないけど、
せっかく来てくれたのに上手く案内できずじまい。

ランチの後はグダグダになってしまって、ほんと申し訳なくて。

でも嫌な顔ひとつせず、楽しかったと言ってくれたさやかちゃん。
ありがとうね♪

お店出すときは、掃除のおばちゃんで応援に行くからねヽ(´∀`)ノ





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-16 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

お久しぶりの型で焼く珈琲ちぎりぱん。

スーパーに売ってる牛乳ぱんとコーヒーサンド。
それをわたしなりにミックスして焼いてみましたよーヽ(´∀`)ノ

20180112160058554.jpg

珈琲ちぎりぱん、カフェモカちぎりぱん♪        セミサフ&ホップ種



細長い方がカフェモカでドッグ型で焼いたもの。








そして。。。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【シリコン型】シリコンベーキングカップ SI-角140 パン型_
価格:475円(税込、送料別) (2018/1/12時点)


久々に引っ張り出したコレで焼いたのが、
珈琲ちぎりぱん(´∀`σ)σ








生地は両方同じで、
カフェモカの方は中にビターチョコ入り♪
20180112160223527.jpg
ちぎりぱんは半分にちぎって、
さらに切れ目を入れてミルククリームを挟んで食べました(*´∀`人 ♪




わたし以外の家族が(笑)





わたし、ミルククリームが苦手なんで(;・∀・)
スーパーのパン売り場で、こういうのが食べたいと言われてこんな感じに。









ちなみにミルククリームはコレね( ゚∀゚;)
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ソントン パンにぬるホイップクリーム ミルク 180g
価格:334円(税込、送料別) (2018/1/12時点)


旦那のチョイス。




美味しさが分からないものなので、
正解が分からず作れない(;・∀・)


旦那&息子はたいそう喜んでおりました!
めでたし、めでたし~






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-12 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ルヴァン種デビューはベーグルとミニバゲット。

この時頂いたルヴァン種を使って、去年焼いてたぱんを2つ。

もう少し年末引っ張る予定( ̄▽ ̄;)
20180110151736364.jpg

プレーンベーグル♪           ルヴァン&ホシノ


ツヤは出たけど、
一次発酵を少し取り過ぎちゃった(;・∀・)
思ったのと違う仕上がり。。。









でも香りはすごくいいし、
クセが全くなくて美味しかった(*´∀`人 ♪
20180110151837622.jpg
ねじりん成形特訓中~










フィリング入れるなら、
これくらいがちょうどいいなーって思うクラム♪
20180110152018352.jpg
トーストするなら、もっとギュッとさせたい!

って事で、
今年への持ち越し課題となっております。









もうひとつ焼いてたのはコレ。
20180110151804233.jpg

ミニバゲット♪        ルヴァン&ホップ種



こちらは、ベーグルより断然腰が重い持ち越し課題 (´-∀-`;)
とにかく全貌は見せられたものじゃないです(笑)

ルヴァンを使ったハードは、どこかお店の香りが漂う



今年はルヴァンで上手く焼けるようになりたい!
とりあえず継ぐのだけは頑張ってます(」*´∇`)」




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-11 : ベーグル : コメント : 3 : トラックバック : 0 :

ウィンナードッグの秘密。

おそうざいぱんを焼きました~

20180109075108241.jpg

週末だけぱんを食べてくれる、
我が家のメンズリクエストなんで!









ハムマヨロール♪
20180109075148022.jpg
見た目よりマヨネーズかけてるんだよね。
マヨをケチると美味しくなくなっちゃうから。










ウィンナードッグ♪
20180109075210350.jpg
真上から見ると分かるけど、
ロングウィンナーじゃないんですー(´∀`σ)σ









実はちぎりぱん成形。
20180107090610441.jpg








ロングウィンナーが売ってない。
ショッピングセンターなのにない。
小さいスーパーでも置いてるのにさ・・・(-∀-)

て事からの苦肉の策。
20180107090639742.jpg
チーズどこに乗っけるか乗っけないか迷ってたね(笑)









焼成前、↑↑あんなひどい姿でも焼けたらそれなりになる(笑)
パンより具材の味が前に出るし、見た目もかなりのフリースタイルでOKだし。

おそうざいぱんって一番初級のパンだよねヽ(´∀`)ノ
20180107090345374.jpg
まるパン、ロールパン、あんぱん、メロンパン、
どれも実は結構ムズカシイ(;・∀・)



実は・・・
トップからの上3枚はこの週末に、
この画像含めた後半3枚は年末に焼いたもの。

ちなみに年末の右に見切れてるのはダブルチーズドッグで、
奥のハムマヨはツナが乗ってます( ゚∀゚;)


チーズ乗っけの画像でアレ?って気づいた方は、
今日冴えてますよ~






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-09 : おそうざいぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ロールケーキとロールケーキ。

クリスマスケーキを仕上げた次の日に焼いたロール。

20180105212743340.jpg

チョコロール♪



これ大好き

めちゃくちゃ美味しい(*´∀`人 ♪








その次の日に焼いたロール。
20180105212807598.jpg

プレーンロール♪



これでクリスマスケーキで余ったクリーム使い切った!
ホールケーキ仕上げた後なんで、ロールケーキの手軽さに感動(;・∀・)





これらはほとんど冷凍庫行きにしてて、

あるの忘れてた(笑)





今日のおやつに頂きたいと思います~(」*´∇`)」












↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-06 : ケーキ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

メイプルブレッドとホップスは突然に。

自分好みのぱんばかり焼いてたので、
息子に寄せたものを焼きました。

20180104181045424.jpg

メイプルブレッド♪            セミサフ&ホップ種



久々の折り込みのぱん。
ラウンド型で焼くのにハマってたけど、
1斤型のビジュアルも好き♪

粉は、はるゆたかブレンドとゆめちからブレンドのブレンド。
この組み合わせも好き♪









とりあえず、カメレオン化しないようにだけは気を付けて型入れ( ̄▽ ̄;)
20180104181126630.jpg
ちょっとトップ触り過ぎちゃったよね。
潰れてるもん(;・∀・)









手割りからのカット。
20180104181157536.jpg
ふわわーんで美味しい~(*´∀`人 ♪
息子寄りと言いながら、わたしも結構食べちゃったよ(笑)

メイプルシート、自分レシピで作ってるけど、
最近どーしてもダマになってしまう。

レシピいじってるけどなかなか。。。
これはこれで美味しいから、いいと言えばいいんだけど( ゚∀゚;)


また焼こうっと。









長いこと、スランプだったホップス。

何も考えなくても伸びてた時はニーダーで捏ねてたけど、
そうはいかなくなってからは、HBの方が若干上手くいくような気がしてHB派に。

最近、ちょっと持ち直してきたかな?と感じてたので、
久しぶりにニーダーで捏ねてみました!
20180104181819265.jpg
来たよ、コレ(´∀`σ)σ








グイグイっと来たよ~ヽ(´∀`)ノ
20180104181849030.jpg
すっかり出番が減ってたニーダー。
また頑張ってもらおう!








ちなみに裏山はこんな。
20180104181919778.jpg
とりあえず全山伸びてるから許す(-∀-)










ちょっと持ち直してきたかな?
と思ったHB捏ねホップスはこんな感じ。
20180104181313671.jpg
夜焼く事が多いけど、夜撮り苦手ー(´-∀-`;)
一晩経つとシワってくるから、撮影意欲減退。。。








て事で、食べちゃってからの画像しかなかった(笑)
20180104181418200.jpg
半斤の山食を撮ろうと思うだけ、コレが良かったって事。
全く撮らずにお蔵入りした山、何個あったか分からない( ̄▽ ̄;)






これらのぱんは去年焼いたもの。

まだ載せきれてないので、
もう何回か、2017ぱんにお付き合いくださると嬉しいです♪






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-05 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

白ぱん DE 鏡ぱん。

明けましておめでとうございます。

20180103174640996.jpg

白ぱん DE 鏡ぱん♪           セミサフ&ホップ種


今年も鏡ぱんからのスタート。
注:去年の使い回し画像ではありません笑)



去年より温度下げて焼いたのに、オフホワイトー( ̄▽ ̄;)
はちみつ変えてるからかな・・・

いつも年末に焼くこのぱん。
1日に誰もぱんを食べたがらないので、今年はコレが初焼きになりました( ゚∀゚;)


オフホワイトなのはぱんだけにして、
クリーンな心で今年もパン焼きを楽しみたいと思います♪










同じ生地から甘いのも~
20180103174803870.jpg
白いあんぱん栗のっけ♪

この埋まってる感じがたまらん










おめでとうございまーす!
20180103174936211.jpg
お正月なので、いつもより大きめの栗をのっけてまーす!









だんめんず。
20180103174724260.jpg
渋皮煮が焼かれてホクホクになってて美味しい(*´∀`人 ♪






ゆるっと更新のブログですが、
今年もよろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ








鏡ぱんのみかんの下のはこの型。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

新IFトレー ドーナツ100 【ppp】
価格:124円(税込、送料別) (2018/1/4時点)







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2018-01-04 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

12 | 2018/01 | 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR