山食のあれから。
ビストロが壊れ、石窯ドームユーザーになったのがお盆の事。
即焼いたのがホップス。その記事はこちら→☆
以来、全く気配のなかった山食ですが、
実は何度も何度も焼いてました。
久しぶりなのに、なんだこの変わり果てた姿は(;・∀・)
今日から俺は!!バージョン( ̄▽ ̄)v
いや、単なるホイロ寝落ちバージョンです(笑)
生地はホップス。
モリモリになった生地見たら、
なんかもうどーでもいいやと力抜いて焼いたやつ。
でもめちゃくちゃフワフワ!
フワフワすぎて珍しくハムサンドに♪
美味しい~(*´∀`人 ♪
トーストしたら軽すぎたけど、目的に合わせてホイロ取るのもアリ?
でも大輔が過ぎるとカットしにくいね(笑)
なんだかんだ言ってるけど、
この失敗作が突破口になったっていう、山食のあれから。
もう記憶も記録も曖昧なんだけど、
こんなのばかり焼いてたの。
とにかく焦げる。
ビストロより温度下げてるのに焦げる。
取説では真ん中横置き推奨なのに、
なぜか縦置きを譲れない自分も悪いと思いつつ焦がす。
あれこれ温度を変えるけど、結果が出ない事の連続。
とにかく220℃まで上げると焦げちゃう。
ビストロで当たり前のように焼いてた、わたしの主食パンだったホップス。
焦げないギリギリのトップと腰折れ寸前の側面。
・・・だったって事、今になって分かる。
だから、単純に焦げを回避して見た目もそれなりでも何か違う。
美味しい!早くまた食べたい!
って気持ちになれない。
ピキらなくてもいいから美味しい山食が食べたい!
徐々にビストロ時代の記憶も薄れ、
ロデブが主食に成り代わり・・・(。-∀-)
モヤモヤしながらも、
最後の10分を横置きにしてみたもの。
ん?なかなかいいかも!
こっちは最後後ろ側だった方。
ギリギリ焦げなかったよね( ´Д`)=3 フゥ
もう少し奮闘記があるんだけど、
長くなってきたので、次回につづきます。
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ
にほんブログ村
即焼いたのがホップス。その記事はこちら→☆
以来、全く気配のなかった山食ですが、
実は何度も何度も焼いてました。
久しぶりなのに、なんだこの変わり果てた姿は(;・∀・)
今日から俺は!!バージョン( ̄▽ ̄)v
いや、単なるホイロ寝落ちバージョンです(笑)
生地はホップス。
モリモリになった生地見たら、
なんかもうどーでもいいやと力抜いて焼いたやつ。
でもめちゃくちゃフワフワ!
フワフワすぎて珍しくハムサンドに♪
美味しい~(*´∀`人 ♪
トーストしたら軽すぎたけど、目的に合わせてホイロ取るのもアリ?
でも大輔が過ぎるとカットしにくいね(笑)
なんだかんだ言ってるけど、
この失敗作が突破口になったっていう、山食のあれから。
もう記憶も記録も曖昧なんだけど、
こんなのばかり焼いてたの。
とにかく焦げる。
ビストロより温度下げてるのに焦げる。
取説では真ん中横置き推奨なのに、
なぜか縦置きを譲れない自分も悪いと思いつつ焦がす。
あれこれ温度を変えるけど、結果が出ない事の連続。
とにかく220℃まで上げると焦げちゃう。
ビストロで当たり前のように焼いてた、わたしの主食パンだったホップス。
焦げないギリギリのトップと腰折れ寸前の側面。
・・・だったって事、今になって分かる。
だから、単純に焦げを回避して見た目もそれなりでも何か違う。
美味しい!早くまた食べたい!
って気持ちになれない。
ピキらなくてもいいから美味しい山食が食べたい!
徐々にビストロ時代の記憶も薄れ、
ロデブが主食に成り代わり・・・(。-∀-)
モヤモヤしながらも、
最後の10分を横置きにしてみたもの。
ん?なかなかいいかも!
こっちは最後後ろ側だった方。
ギリギリ焦げなかったよね( ´Д`)=3 フゥ
もう少し奮闘記があるんだけど、
長くなってきたので、次回につづきます。
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 続 ・ 山食のあれから。
- 山食のあれから。
- 新しいオーブンで初焼き。
スポンサーサイト