fc2ブログ

山食のあれから。

ビストロが壊れ、石窯ドームユーザーになったのがお盆の事。
即焼いたのがホップス。その記事はこちら→



以来、全く気配のなかった山食ですが、
実は何度も何度も焼いてました。
20181220153054346.jpg
久しぶりなのに、なんだこの変わり果てた姿は(;・∀・)










今日から俺は!!バージョン( ̄▽ ̄)v
20181220153125227.jpg
いや、単なるホイロ寝落ちバージョンです(笑)










生地はホップス。
モリモリになった生地見たら、
なんかもうどーでもいいやと力抜いて焼いたやつ。
20181220153203267.jpg
でもめちゃくちゃフワフワ!









フワフワすぎて珍しくハムサンドに♪
20181220153227247.jpg
美味しい~(*´∀`人 ♪

トーストしたら軽すぎたけど、目的に合わせてホイロ取るのもアリ?
でも大輔が過ぎるとカットしにくいね(笑)

なんだかんだ言ってるけど、
この失敗作が突破口になったっていう、山食のあれから。











もう記憶も記録も曖昧なんだけど、
こんなのばかり焼いてたの。
20181220153345566.jpg
とにかく焦げる。










ビストロより温度下げてるのに焦げる。
20181220153434152.jpg
取説では真ん中横置き推奨なのに、
なぜか縦置きを譲れない自分も悪いと思いつつ焦がす。










あれこれ温度を変えるけど、結果が出ない事の連続。
とにかく220℃まで上げると焦げちゃう。
20181220153530251.jpg
ビストロで当たり前のように焼いてた、わたしの主食パンだったホップス。

焦げないギリギリのトップと腰折れ寸前の側面。
・・・だったって事、今になって分かる。









だから、単純に焦げを回避して見た目もそれなりでも何か違う。
20181220153848394.jpg
美味しい!早くまた食べたい!
って気持ちになれない。









ピキらなくてもいいから美味しい山食が食べたい!
20181220153938060.jpg
徐々にビストロ時代の記憶も薄れ、
ロデブが主食に成り代わり・・・(。-∀-)









モヤモヤしながらも、
最後の10分を横置きにしてみたもの。
20181220154029567.jpg
ん?なかなかいいかも!









こっちは最後後ろ側だった方。
20181220154055606.jpg
ギリギリ焦げなかったよね( ´Д`)=3 フゥ





もう少し奮闘記があるんだけど、
長くなってきたので、次回につづきます。







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2018-12-20 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています。
同い年の旦那さんと息子との3人家族でしたが、2021春より息子が北海道の大学へ。
しばらく同じパンだけを焼く日々が続いたため、ただいまパン焼きリハビリ中です。
北陸に住んでいます。

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR