FC2ブログ

ミニホップスにあんこ乗っけてみた件。

猿山イメージの構図(笑)

20190726023437379.jpg

ミニホップス♪          ホップ種、サフ



無条件で可愛い子たち










て言っても、食べますけどねヽ(´∀`)ノ
20190726023545699.jpg
やや伸び止まり。
ミニに関しては、あまり気にしない~ ←諦めてる(;・∀・)










上からの画も好き(*´∀`人 ♪
20190726023514568.jpg
手割り衝動にかられる確率、たぶん99%以上。










手割りしてトーストして食べるのが大好き
普通サイズの食パンと違う食感で、美味しいのよね。
20190726023613650.jpg
今回はあんこ乗っけでも。









きなこもパラリ☆
20190726023649552.jpg
うーん、なんだろう (゜-゜;)

それぞれは美味しいんだけどね。
なんだか食べにくいし、バランスが・・・・


同じ生地とあんこの組み合わせでも、
塩あんぱんに仕立てた方が断然美味しいと判明しました( ̄▽ ̄;)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2019-07-26 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

はるゆたかのハードトースト。

投げ出しそうになりながらの・・・

20190722161435119.jpg

はるゆたかのハードト―スト♪           ルヴァン種、サフ


はるゆたかは持ってないので、はるゆたかブレンドを使用。

2つ山?









いえいえ、ワンローフです。
20190722161526266.jpg
正確に言うと、

「2つ山にしようとしたけど出来なくて、
苦しみながら成り行きでなってしまったワンローフ」

です(;・∀・)







こちらの本より。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

多加水パンの技術 [ 旭屋出版編集部 ]
価格:3240円(税込、送料無料) (2019/7/22時点)








そうなの。
はるブレなのに100%という多加水食パン。

前日ポーリッシュに、
湯種の準備も必要という手のこんだもの。








手間暇かかるだけならいいけど、
なにせ技術不足・・・(。-∀-)

半泣きで型入れ。
生地量多すぎで、ホイロは予定の半分も取れず。
無念のオーブン入れ。

果たして、食べられるモノが焼けてるのかどうか。





ワンカット目。
20190722161608676.jpg
おぉー、予想外!
これなら食べられそう











でも気泡ポコポコなんは端っこだけ。
他のとこは、気泡あるのは上部のみ。
20190722161856661.jpg
下は詰まってる感あるけど、
「ねっちり」ではなくて「もっちり」。

良かったー、これなら食べられるワ(*´∀`人 ♪










トーストすると溶けていくような食感!
20190722161739743.jpg
食パン系コメントスルーの息子が
「これ好きかもー」と。



また焼いてあげたいけど、
相当気合い入れないと取り掛かれない・・・( ̄▽ ̄;)







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2019-07-22 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

お久しぶり!チョコマーブルブレッド!

お久しぶり!

20190719183125280.jpg

チョコマーブルブレッド♪         生イースト、ホップ種



明日こそ、明日こそ・・・
と思いながら、なかなか更新できなくって。



自分の焼くパンなんてさー  という思いだったり。

食べたい!のずっと上行く、
わたしを突き動かす何かが行方不明になってたり。

時間の使い方が確実に下手っぴになってきてたり。

そうこうしてる内に実家の父がケガで入院してしまい・・・
(先日退院できました。)








御無沙汰の訳はいろいろですが、
食べる分のパンは焼いてましたよーヽ(´∀`)ノ
20190719181206392.jpg
なんつって、これは御無沙汰以前に焼いてたものですけども(;・∀・)











違う角度から。
20190719181300261.jpg
チョコシートの砂糖の半分をラカンカ。
照りは卵白のみ。
粉ははるゆたかブレンドとゆめちからブレンド。

・・・だそうです。
メモってくれててありがとう、3月の自分よ(笑)










でも、なんで手割りしたんだっけな。
20190719181336705.jpg
手割りって、その時は満足するけど、
後からつじつま合わなるのが嫌で、あんまりやらないの。


ふわふわ見て満足したかったんかな。
そこまでメモってなかったー(笑)











カットしたらこんな感じ。
20190719181412998.jpg
折り込みは不揃いだけど美味しかった

たぶん(笑)





またボチボチ更新していきたいと思います。
こんな気まぐれブログで恐縮ですが、よろしくお願いします(。-人-。)




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
2019-07-19 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR